Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине построят первый жилой дом с солнечными батареями

13 Ноябрь, 2009 238

Об этом заявил советник городского председателя Полтавы по вопросам энергоэффективности и энергосбережения Игорь Мурашко.

Как сообщает горисполком Полтавы, в новом доме, который будет построен в центре города по улице Коваля, 2, не будет использоваться газ. На крыше будут стоять солнечные коллекторы, которые будут обеспечивать дом теплом. Энергопассивный дом позволит уменьшить потери тепла зимой и нагрев дома летом.

"Сейчас мы рассчитываем варианты, будут ли это тепловые геотермальные насосы, что подают тепло в дом, или биокотел на пеллетах", - рассказал Мурашко.

По его словам, финансирование данного проекта проходит при поддержке Министерства по вопросам экологии Германии.

"Полтава выиграла конкурс среди пяти городов: Одесса, Львов, Киев, Харьков, Полтава - на это строительство Программа называется Энергоэффективные здания, - сказал Мурашко.

Отметим, ранее солнечные батареи на домах устанавливались украинцами только по личной инициативе.

Между тем, американская газета The Wall Street Journal составила перечень из пяти технологий, которые, в случае успеха, смогут радикальным образом изменить энергетическую картину мира.

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.