Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Реклама лекарств носит угрожающий характер

12 Ноябрь, 2009 197

Такие итоги заседания правительства озвучил на пресс-конференции первый заместитель Министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол.

«Для удешевления жизненно необходимых лекарств сегодня принято решение о создании аптек государственной и коммунальной форм собственности, то есть в поликлиниках и больницах», - добавил Биловол.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство также определило процедуру распространения марлевых повязок, изготовленных из медицинской марли, взятой в Госкомрезерве. «Дано соответствующее поручение, чтобы во всех поликлиниках, центрах социальной защиты, в поселковых советах, учебных заведениях обеспечить все население марлевыми повязками из расчета по две штуки на каждого человека», - отметил главный санитарный врач.

Из резервного фонда выделено 81,5 млн. грн для медработников, трудившихся сверхурочно. Решение будет распространяться на всех врачей и работников среднего звена. Что касается педагогических работников, то им также было решено выплатить зарплату в полном объеме за период карантина.

На заседании правительства были повторно рассмотрены постановления о кредитах под государственные гарантии для закупки медоборудования, в частности, аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования для гемодиализа и др. Правительство надеется, что президент эти документы подпишет.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.