Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Аптеки умышленно повышали цены на медикаменты

12 Ноябрь, 2009 215

В частности, ни в одной из проверенных аптек Подольского района столицы не было всех обязательных лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Кроме того, налоговики зафиксировали факты завышения предельных розничных цен на лекарственные средства. Так, например, в одной из аптек района азитромицин продавался по цене 41,77 грн. при установленной 29,45 грн. Общая сумма штрафных санкций по итогам проверки 13 аптек Подольского района составила почти 12 тыс. грн.

Также на днях налоговики Голосеевского района столицы проверили девять аптек. Установлено, что во всех аптеках отсутствовали обязательные на период эпидемии лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Кроме того, в одной из аптек были завышены цены на лекарственные средства, которые пользуются сейчас наибольшим спросом. К примеру, цена на марлю была повышена до 2,37 грн., на шприцы - с 0,5 до 0,75 грн. Аптеке были доначислены почти 30 тыс.грн. за несвоевременное оприходование наличных средств и 680 грн. штрафных санкций за то, что не были распечатаны фискальные отчетные чеки.

Кроме того, в одной из аптек района ответственные и должностные лица вообще отказались предоставить необходимую информацию о ценах на лекарства. Предприятию было доначислено почти 6,5 млн.грн. за проведение операций по расчетным документам, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Отсутствовали необходимые препараты и в аптеках Соломенского района столицы. Также налоговики зафиксировали четыре факта завышения предельной розничной цены. Более того, в ходе проверки одной из аптек района было установлено, что лекарства продавались без разрешительных документов на их реализацию. Медикаменты общей стоимостью 47 тыс.грн. изъяты.

Напомним, проверку аптек Государственная налоговая администрация, Государственная ценовая инспекция и Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств начали с понедельника по поручению Кабинета Министров Украины.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.