Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Аптеки умышленно повышали цены на медикаменты

12 Ноябрь, 2009 215

В частности, ни в одной из проверенных аптек Подольского района столицы не было всех обязательных лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Кроме того, налоговики зафиксировали факты завышения предельных розничных цен на лекарственные средства. Так, например, в одной из аптек района азитромицин продавался по цене 41,77 грн. при установленной 29,45 грн. Общая сумма штрафных санкций по итогам проверки 13 аптек Подольского района составила почти 12 тыс. грн.

Также на днях налоговики Голосеевского района столицы проверили девять аптек. Установлено, что во всех аптеках отсутствовали обязательные на период эпидемии лекарственные средства и изделия медицинского назначения. Кроме того, в одной из аптек были завышены цены на лекарственные средства, которые пользуются сейчас наибольшим спросом. К примеру, цена на марлю была повышена до 2,37 грн., на шприцы - с 0,5 до 0,75 грн. Аптеке были доначислены почти 30 тыс.грн. за несвоевременное оприходование наличных средств и 680 грн. штрафных санкций за то, что не были распечатаны фискальные отчетные чеки.

Кроме того, в одной из аптек района ответственные и должностные лица вообще отказались предоставить необходимую информацию о ценах на лекарства. Предприятию было доначислено почти 6,5 млн.грн. за проведение операций по расчетным документам, которые не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Отсутствовали необходимые препараты и в аптеках Соломенского района столицы. Также налоговики зафиксировали четыре факта завышения предельной розничной цены. Более того, в ходе проверки одной из аптек района было установлено, что лекарства продавались без разрешительных документов на их реализацию. Медикаменты общей стоимостью 47 тыс.грн. изъяты.

Напомним, проверку аптек Государственная налоговая администрация, Государственная ценовая инспекция и Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств начали с понедельника по поручению Кабинета Министров Украины.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы