Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Какие останутся проездные для Киевского метрополитена

12 Ноябрь, 2009 215

Как сообщила руководитель пресс-службы коммунального предприятия Киевский метрополитен Надежда Шумак: “Годовые проездные, если вы помните, у нас были трех видов. Когда в ноябре прошлого года мы ввели новый тариф, сразу же запустили проездные на 12 месяцев, затем - годовые проездные, которые действовали с 1 декабря по 30 ноября, и третий вид, непосредственно годовой, действовал с 1 января по 31 декабря. Сейчас уже их не будет. Будут только с 1 января, календарные годовые проездные”, сказала Шумак.

По словам Шумак, стоимость одного такого проездного билета остается 910 гривен - цена, которая была установлена и утверждена еще в январе этого года распоряжением КГГА от 28 января 2009 года. Приобрести проездной можно будет в кассах метро уже в декабре.

Начальник пресс-службы также отметила, что сейчас на проездные билеты в метро на длительный срок – месяц, квартал, а также год - действуют цены, установленные сразу после решения о снижении стоимости проезда с двух гривен за одну поездку до 1,7 гривен. В частности, проездной на один месяц стоит 95 гривен, на квартал - 260 гривен.

“В годичных проездных не будет ограничиваться количество поездок. Не было распоряжения ограничить количество поездок ни в месячных, ни в годовых, ни в квартальных”, отметила Шумак.

Она также добавила, что школьники продолжают бесплатно ездить в метрополитене столицы и, скорее всего, в следующем году эту льготу для них сохранят.

"Ничего пока не меняется. Мы никаких распоряжений из КГГА не получали, и ничего по этому поводу не говорят. По-моему, и с 1 января, скорее всего, тоже дети будут ездить бесплатно”, сказала Шумак.

Напомним, что Киевская городская государственная администрация намерена упразднить годовые и квартальные проездные на проезд в метро и наземном общественном транспорте.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.