Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Трудоустройство: платить или не платить?

11 Ноябрь, 2009 335

Чем отличается работа кадровых и рекрутинговых агентств? Стоит ли доверять компаниям, которые берут деньги за трудоустройство с соискателей? Почему платить за внесение собственных данных в базу данных агентства нецелесообразно?

"Бесплатный сыр" для работодателя

Кадровые агентства (КА), которые, в отличие от рекрутинговых (РА), предлагают бесплатные услуги работодателям, безусловно, привлекают последних, но бесплатен ли этот "сыр"? По мнению управляющего партнера рекрутинговой компании SM Consulting Сергея Марченко, качество работы "бесплатных" агентств отличается существенно, ведь им, в отличие от рекрутинговых, просто невыгодно хорошо работать!

Для рекрутингового агентства работодатель - это клиент, который платит деньги. Рекрутеры не могут позволить себе работать плохо: если услуга не будет оказана качественно, их клиент-работодатель просто не обратится в следующий раз. А кто такой работодатель для кадрового агентства? Да никто! Он не платит агентству и, соответственно, не влияет на его экономические показатели. Более того: кадровому агентству платит соискатель, поэтому оно заинтересовано "впарить" этого соискателя работодателю, даже если он объективно ему не подходит.

По словам эксперта, если рекрутинговая компания несет гарантийные обязательства по замене кандидата, который не подошел, то кадровое агентство свободно от любых обязательств. Главная бизнес-задача кадрового агентства - убедить работодателя взять на работу соискателя, и его не беспокоит, что будет дальше.

"Бесценный" соискатель

Если работодатель не интересен кадровому агентству, возможно, оно работает в интересах кандидатов? По мнению Марченко, это не более чем миф.

Казалось бы, соискатель является клиентом агентства, поэтому оно должно быть в нем заинтересовано. На практике же этого не происходит. Сравнивая "ценность" клиентов кадровых и рекрутинговых агентств, можно выйти на интересные цифры. Один клиент КА за один раз приносит 150-400 грн., клиент РА - 20-100 тыс. грн. Нормальный работник не меняет работу каждый год, соответственно, он не может постоянно приносить доход агентству, в то время как компания-клиент может оплатить РА несколько вакансий ежегодно. Таким образом, для кадрового агентства не представляет ценности не только работодатель, но и соискатель: КА заинтересовано в как можно большем потоке кандидатов, а не в их трудоустройстве. Исключением являются лишь те агентства, которые получают свой гонорар непосредственно с зарплаты устроенного на работу сотрудника.

Если вы слышите словосочетание "гарантированное трудоустройство" и при этом вам предлагают заплатить за такую "гарантию" деньги, это 100%-й обман! Никаких гарантий в процессе трудоустройства быть не может, если, конечно, обещающая сторона не относится к кругу ваших ближайших родственников и друзей. На цивилизованном рынке труда нет такой услуги, как "услуга по трудоустройству". Во всем мире за подбор персонала платят работодатели, так что приличные агентства не берут денег с соискателя.

Плата за надежду

Но, по всей видимости, на украинском рынке труда работают не только "приличные агентства", ибо деньги с соискателей они берут охотно. По словам Марченко, подобные КА работают по одной из двух основных схем либо комбинируют их. Одна из схем заключается в том, что кандидат платит агентству деньги только в случае успешного трудоустройства. Это сумма, как правило, равна одной-полутора месячным зарплатам и обычно выплачивается на протяжении испытательного срока. В этом случае шансы соискателя на трудоустройство довольно высоки, но по этой схеме работают очень немногие КА. "Причина непопулярности такой схемы в том, что тут надо действительно работать. Кроме того, существуют риск неплатежа со стороны кандидата. Со стороны агентства судиться за несколько тысяч гривен было бы неразумно: судебные издержки и потеря времени обойдутся дороже", - убежден эксперт.

Суть другой (и основной) схемы заключается в том, что с каждого соискателя берется некая фиксированная сумма - порядка 150-300 грн. Называют ее по-разному, но фактически это - "абонентская плата за надежду на трудоустройство". Кроме того, кандидата пытаются "раскрутить" на дополнительные платежи - за подготовку резюме, его перевод, подготовку к интервью, видеозапись интервью и т.д. Понятно, что основная задача КА - заманить в офис как можно больше людей, ищущих работу, раскрутить их на первый платеж и, если повезет, на дополнительные услуги. Дальнейшая судьба кандидата агентству неинтересна - от того, будет он работать или не будет, денег у КА не прибавится.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.