Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Работа и личная жизнь. Как же можно это совместить?

27 Апрель, 2007 19986

Очень важно находить баланс между работой и жизнью за пределами офиса. Только по достижению гармонии в этих двух сферах мы будем по-настоящему довольны собой, счастливы, успешны.

 

Дисбаланс в работе и личной жизни всегда приводит в конечном итоге к депрессии, нервному истощению, разладу в личной жизни.

 

Как определить дисбаланс в работе и личной жизни?
Вы работаете допоздна, иногда даже в выходные дни, часто берете работу на дом. Постоянно переносите свои личные дела, встречи из-за работы. У вас депрессивное состояние, вам не хватает энергии. Вы страдаете бессонницей. У вас пропадает периодически аппетит, то вы худеете, то набираете в весе. У вас наблюдаются перепады настроения.

 

Как сделать собственную жизнь более гармоничной?

 

Научитесь планировать собственное время. Научитесь правильно организовывать свой рабочий день. Помните, что все дела сразу не решить, поэтому научитесь расставлять приоритеты. Равномерно распределяйте текущие дела, чтобы реже засиживаться в офисе и возьмите себе за правило брать работу на дом (выходить по выходным на работу) только в критических ситуациях (когда аврал на работе, когда у проект должен быть выполнен к строго определенной дате).

 

Так же как вы заносите в записную книжку различные рабочие моменты, вписывайте в ваше расписание и личные моменты (посещение друзей, вечеринки, кино, театр, спорт, хобби).

 

Давайте понять руководству, что у вас помимо работы есть еще личное время на себя и для себя. Устанавливайте определенные рамки. Не стоит принимать участие во всех проектах сразу лишь потому, что вы умный и амбициозный и что об этом вас просит руководство. Помните, что в жизни всегда важнее качество, а не количество. Вам следует научиться говорить «нет» новым обязанностям, новым проектам, если вы видите, что в рабочее время вам всего не успеть, и придется еще работать активно и на выходных. Говоря «нет» на предложения руководства, всегда благодарите за предложение, но вместе с тем давайте понять, что не можете принять предложение по причине вашей теперешней загруженности. Говорите также о том, что если ваш график станет посвободнее, вы с удовольствием примите участие в новом проекте и т.д.

 

Просите о помощи

 

Помните, просьба о помощи – это не проявление слабости, а, наоборот, умение распределить обязанности на пусти к достижению цели. Мы все, так или иначе, нуждаемся в помощи, так зачем же от нее отказываться? Не стоит взваливать на свои плечи абсолютно все и чувствовать себя при этом как выжатый лимон, которому уже не нужно ни хобби, ни личная жизнь (точнее, на все это уже не хватает просто времени и сил).

 

Всегда помните о своих приоритетах, целях. Определите, что для вас самое важное в жизни, что вас радует, делает счастливым. Это уж наверняка не окажутся деньги, заработанные за сверхурочную работу. И если задуматься, то с этого пункта и стоит начинать...

 

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.