Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

«Липовых» льготников скоро отчислят из вузов

11 Ноябрь, 2009 219

Вчера Министерство образования и науки обнародовало результаты проверки подлинности документов, благодаря которым абитуриенты получили льготы при поступлении в высшие учебные заведения в этом году.

Напомним, о начале такой проверки министр образования Иван Вакарчук заявил два месяца назад.

В 61 из 134 высших учебных заведений, подчиненных Минобразования, чаще других выявлялись следующие нарушения: предоставление сомнительных справок об инвалидности, отсутствие информации о родителе сироты, а также документов, подтверждающих льготы детей шахтеров, неверно указанный стаж работы, недостаточное количество документов для причисления абитуриента к лицам, пострадавшим от последствий чернобыльской катастрофы, просроченные удостоверения инвалида.

Напомним, в прошлом году за нарушение условий проведения вступительной кампании 6 вузов были лишены лицензий. Какие меры будут приняты в этом году, вчера в Министерстве образования сказать затруднились.

«Такие проверки - недавняя практика. Совершенно точно можно сказать лишь то, что студентов, поступивших по фальшивым документам, отчислят», - заявили в пресс-службе министерства. По словам собеседника «Ъ», на освободившиеся места, скорее всего, переведут студентов платных отделений, имеющих хорошие оценки.

«Конкретные планы станут известны не ранее чем через неделю», - сказали в пресс-службе Минобразования. Артем Скоропадский.

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.