Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Держитесь достойным на роботе

10 Ноябрь, 2009 320

Отказ от лишних соломинок на горбу
а) Раз и навсегда освободись от ложного убеждения, что умение говорить "нет" подрывает командный дух в коллективе и что шеф с этим не станет мириться. Это не совсем так. Конфликтность, противоборство интересов - свойства самой жизни, и любой неглупый администратор прекрасно понимает, что одной из его основных обязанностей является как раз умение держать это противоборство под контролем. Конечно, он может слегка удивиться, поскольку уже привык к твоей безотказности. Но не надейся поразить его до глубины души - у него и без размышлений о твоих нравственных метаморфозах проблем хватает.
б) Мысленно представь все возможные последствия твоего "бунта". Что может произойти при самом плохом раскладе? Тебя уволят? Допустим. Но сие значит, что ты и до этого был первым кандидатом на выброс за борт. И чем быстрее это выясняется, пока ты еще молод и полон сил, тем меньше шансов у тебя что-то потерять, меняя место работы. Но обычно, как показывает практика, ничего страшного в таких случаях не происходит. Окружающие принимают перемену как должное, особенно если ты все будешь делать тактично, без ненужного вызова. Скажем, ты хочешь отказаться от новых обязанностей, которые шеф собирался на тебя взвалить. Обдумай свои аргументы, спокойно и взвешенно объясни ему свою точку зрения и предложи вместе поискать какое-нибудь другое решение возникшей проблемы.
в) И запомни: если тебя любили только за твою беспозвоночность - значит, тебя вообще не любили. Наличие у тебя чувства внутреннего самоуважения не повредит репутации в глазах коллег. Как раз наоборот.

Самоволка
Никогда не стоит мириться с приступами дурного настроения. Обязательно нужно доискаться до причин такого мрачного мироощущения и попытаться эти причины устранить. Но иногда плохое настроение вызывается исключительно общей усталостью. За 3-4 дня отдыха ты легко мог бы привести себя в полный порядок, но на работе завал и тебя не отпускают. У людей предусмотрительных именно на этот случай имеются знакомые врачи, которые могут выдать больничный лист с банальным диагнозом "ОРЗ", так как наша рабоче-крестьянская медицина пока еще никак не хочет признать барских заболеваний типа депрессии достойным поводом для бюллетеня. Если больничный взять в среду, то у тебя в запасе будет 5 дней, за которые ты вполне можешь суметь восстановиться.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.