Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Свиной грипп разоблачен! Истерику можно прекращать

10 Ноябрь, 2009 321

Вирус, вспышка которого была зафиксирована в апреле этого года в Мексике, успел распространиться на все континенты, однако пик заражений им уже пройден, и темпы появления новых больных в последние дни заметно снизились. Если учесть, что во многих странах мира уже начато производство вакцины, шансы на то, что пандемия примет угрожающий характер, стремятся к нулю.

По последним данным, в мире зарегистрировано 6394 смертей, вызванных свиным гриппом. Для сравнения: в результате пандемии "испанки" в 1918 г. погибли 40 миллионов человек, эпидемия азиатского гриппа H2N2 в 1957 – 1958 гг. унесла полтора – два миллиона жизней, а свирепствовавший в 1968 – 1969 гг. гонконгский грипп – около миллиона.

Как сообщает Утро, специалисты, предлагающие несколько вариантов развития пандемии свиного гриппа, вынуждены пересматривать прогнозы. Так, согласно опубликованному в июле докладу главного британского медицинского специалиста Лиэма Доналдсона, в худшем случае эпидемия должна была отправить в могилу около 65 тысяч британцев. С тех пор этот прогноз был пересмотрен дважды: последний на данный момент вариант предусматривает только тысячу смертельных случаев на территории Соединенного Королевства. На сегодняшний день от свиного гриппа в Великобритании умерли 154 человека. При этом в результате ежегодной эпидемии сезонного гриппа на Британских островах умирают четыре – восемь тысяч человек.

Как отмечают врачи, новый грипп вовсе не так смертоносен, как это преподносят СМИ, и в подавляющем большинстве случаев протекает довольно мягко. Повод для "гриппозной истерии" дает жестокость, с которой новый вирус атакует некоторые группы населения, в частности – беременных и детей младше пяти лет. Кроме того, свиной грипп оказался не совсем новым, а, скорее, "хорошо перетасованным" старым. Как показывает практика, среди людей старше 60 лет вирус распространяется крайне неохотно (тогда как от обычных сезонных гриппов старики умирают достаточно часто). По мнению специалистов, это связано с тем, что около 30% пожилых людей оказались "привиты" против нового гриппа благодаря тому, что переболели более ранними его версиями во время прежних масштабных эпидемий.

При этом специалисты не исключают, что вирус A (H1N1) все еще может удивить эпидемиологов – в 2010 г. смертность от свиного гриппа может возрасти. Так уже бывало раньше: во время эпидемии вышеупомянутого гонконгского гриппа большая часть смертельных случаев пришлась именно на 1969 год.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.