Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Через месяц льготникам начнут выдавать соцкарточки

10 Ноябрь, 2009 210

Внедрять проект будет российский банк "Москва", который выдал "корочки" жителям Белокаменной. Внешне соцкарточка не будет отличаться от обычных банковских. Разве что, помимо ФИО, на ней появится фотография владельца. Собесы должны будут "зашить" в карточку данные о регистрации, составе семьи, доходах, льготах. На карточку будут "падать" все причитающиеся льготникам соцвыплаты (но не пенсия и зарплата), а в транспорте, некоторых аптеках и магазинах установят считывающие терминалы. Таким образом льготники смогут воспользоваться причитающимися им скидками. С соцкарточки также можно будет снимать в банкомате деньги.

В мэрии говорят, что скопируют опыт Москвы, где такая карточка действует уже 5 лет. Правда, в России из-за нее возникают скандалы. Например, льготников "забыли" предупредить, что даже за проверку состояния счета в "чужих" банкоматах снимается комиссия. Первое время она составляла 100 рублей (28 грн). "Сняли с мужем 50 рублей с соцкарточки. А кроме них банкомат снял еще 100 рублей. Думали, ошибка и еще дважды проверяли счет, и за это сняли два раза по 100 рублей! Грабеж!" - рассказывает московская пенсионерка Инна Григорьевна.

И в Киеве, и в Москве в будущем хотят обеспечить карточками всех жителей. "Мы хотим, чтобы это был единый платежный документ, куда будет перечисляться и зарплата, и пенсия", - говорит Голубченко. Кроме того, туда хотят "зашить" информацию о группе крови, возможно, кредитную историю. А в Москве предлагают оплачивать соцкарточками даже штрафы ГАИ. Но банкиры сомневаются в том, что это возможно. "Зачем оформлять соцкарточки тем, кто не получает льгот - это бессмысленно, - считает член набсовета НБУ Василий Горбаль. - Кроме того, существуют контракты с банками о перечислении пенсий, зарплат. Их никто разрывать не будет". По его словам, реализация этой программы обойдется горбюджету примерно в 20 млн грн.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы