Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевское метро сократит количество поездов

10 Ноябрь, 2009 205

По словам главы независимого профсоюза киевского метрополитена Виктора Дидковского, из-за сокращения количества поездов, интервал движения в метро увеличился на несколько минут, пишет издание.

Кроме того, по словам Дидковского, снова стал обсуждаться вопрос о том, чтобы на всех станциях киевского метро закрыть вторые выходы, для того, чтобы сократить кассиров. Причем речь идет также о станциях с большим пассажиропотоком - Лесной, Левобережной, Дарнице", сказал Дидковский.

В коммунальном предприятии Киевский метрополитен эту информацию опровергают, пишет издание.

"Да, денег не хватает, к тому же у нас тяжелые условия труда, увольняются люди. Но никаких документов о корректировке графика и закрытии вторых выходов не было", сообщила пресс-секретарь КП Киевский метрополитен Надежда Шумак.

Как ранее сообщали СМИ, коммунальное предприятие Киевский метрополитен намерено сократить персонал на 10%.

Как тогда рассказал глава независимого профсоюза киевского метрополитена Виктор Дидковский, сократят, скорее всего, работников пенсионного возраста. Предполагается также, что люди уйдут по собственному желанию, то есть без выплат при сокращении.

Глава профсоюза также отметил, что пенсионеры в основном работают в кассах и на станциях. В случае их сокращения возможны очереди в час пик за жетонами, а также сократится количество людей, которые следят за порядком на станциях.

В связи с этим, на некоторых станциях метро будут временно перекрывать вторые выходы. Скорее всего, это осуществят на следующих станциях: Петровка, Житомирская, Осокорки, отмечает издание.

Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.