Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Грипп или просто паника?

9 Ноябрь, 2009 214

Украина каждый год подвергается одной, двум и даже трем атакам гриппозного вируса. Весенне-осенние холода способствуют ослаблению иммунитета и быстрому распространению заболевания. Карантинные мероприятия редко помогают бороться с этой ситуацией, потому что школы и ВУЗы закрывают, когда заболело не меньше 30% учащихся. На практике это значит, что уже заболела половина, просто 20% еще не знают об этом. Во время карантина дети и студенты не слишком строго следуют рекомендациям врачей, потому активно общаются. Для вируса абсолютно все равно где распространятся – в школе, ВУЗе или в любом другом месте общения людей.

Вирус гриппа передается воздушно-капельным путем, потому банальная марлевая повязка спасет Вас от вируса на 3-4 часа. Но лишь в том случае, если Вы ее правильно носите. Повязка должна закрывать и нос и рот, желательно, чтобы воздух для дыхания мог проходить только сквозь повязку, а не через щели ввиду ее неплотного прилегания к лицу. Любая повязка за 3-4 часа набирает на свою поверхность достаточно вирусов и бактерий, чтобы стать их излучателем. Если Вы не постираете ее с мылом, и не пропарите утюгом, то маска будет увеличивать вероятность заболеть гриппом. Метод повсеместного ношения масок во время эпидемий опробован в Китае и Японии, где плотность населения одна из самых высоких в мире.

К сожалению, эпидемию гриппа сейчас активно пиарят, и используют для предвыборной борьбы. Политики дают советы и демонстрируют бурную активность, фармацевты продают годовые запасы лекарств, а народ боится заболеть и умереть. Самый опасный враг – неизвестный. Потому единственный способ помочь украинцам погасить пожар паники состоит в подаче правдивой и оперативной информации. Сейчас же СМИ нагоняют волну ужаса. Например, ко времени, когда грипп по настоящему доберется до Киева и области людям уже надоест играться с масками, они уже выпьют зря достаточное количество разнообразных лекарств. На такой почве грипп и его осложнения будут править смертельный бал.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.