Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Семьям врачей, умерших от гриппа, заплатят по 100 тысяч

6 Ноябрь, 2009 205

Согласно принятому документу, Кабинету министров рекомендовано, в частности, с 1 ноября повысить в пять раз должностные оклады медицинским работникам, которые задействованы в осуществлении мероприятий по борьбе с эпидемией гриппа.

Кроме того, согласно постановлению, правительство должно обеспечить предоставление материальной помощи в размере 100 тысяч гривен семьям медицинских работников, погибших вследствие заболевания, возникшего при исполнении ими служебных обязанностей по оказанию медицинской помощи населению в период эпидемии гриппа.

Министерству здравоохранения совместно с Академией медицинских наук поручено подготовить и предоставить правительству обоснованные предложения относительно целесообразности проведения вакцинации населения против пандемического гриппа А/Н1N1 и сезонного гриппа, а также, в случае необходимости, предоставить исчерпывающую информацию относительно вакцины, которая может быть использована для этих целей, ее количества, порядка ввоза, регистрации и использования.

Как сообщает "РБК", постановление также предусматривает рекомендации правительству разработать единые подходы по информированию населения о развитии эпидемической ситуации, обеспечить систематическое обнародование соответствующей информации (не реже 2 раз в день), ускорить обеспечение регионов тест-системами для диагностики гриппа и других медицинских препаратов и обеспечить контроль за наличием в аптеках необходимых лекарственных средств, а также контроль за ценами на них.

Рада также рекомендовала Кабмину срочно решить вопрос по закупке аппаратов искусственной вентиляции легких импортного производства, организовать контрольно-диагностические посты в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на границе Украины, на границах областей, провозглашенных зонами эпидемии, и переподчинить Министерству здравоохранения Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского.

Постановление вступило в силу со дня его приянтия.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы