Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Семьям врачей, умерших от гриппа, заплатят по 100 тысяч

6 Ноябрь, 2009 205

Согласно принятому документу, Кабинету министров рекомендовано, в частности, с 1 ноября повысить в пять раз должностные оклады медицинским работникам, которые задействованы в осуществлении мероприятий по борьбе с эпидемией гриппа.

Кроме того, согласно постановлению, правительство должно обеспечить предоставление материальной помощи в размере 100 тысяч гривен семьям медицинских работников, погибших вследствие заболевания, возникшего при исполнении ими служебных обязанностей по оказанию медицинской помощи населению в период эпидемии гриппа.

Министерству здравоохранения совместно с Академией медицинских наук поручено подготовить и предоставить правительству обоснованные предложения относительно целесообразности проведения вакцинации населения против пандемического гриппа А/Н1N1 и сезонного гриппа, а также, в случае необходимости, предоставить исчерпывающую информацию относительно вакцины, которая может быть использована для этих целей, ее количества, порядка ввоза, регистрации и использования.

Как сообщает "РБК", постановление также предусматривает рекомендации правительству разработать единые подходы по информированию населения о развитии эпидемической ситуации, обеспечить систематическое обнародование соответствующей информации (не реже 2 раз в день), ускорить обеспечение регионов тест-системами для диагностики гриппа и других медицинских препаратов и обеспечить контроль за наличием в аптеках необходимых лекарственных средств, а также контроль за ценами на них.

Рада также рекомендовала Кабмину срочно решить вопрос по закупке аппаратов искусственной вентиляции легких импортного производства, организовать контрольно-диагностические посты в аэропортах, на железнодорожных вокзалах, на границе Украины, на границах областей, провозглашенных зонами эпидемии, и переподчинить Министерству здравоохранения Институт эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского.

Постановление вступило в силу со дня его приянтия.

Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.