Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

К чему приводит паника при эпидемии гриппа

6 Ноябрь, 2009 235

В такое время, когда все озабочены своим здоровьем, даже простой чих может послужить напоминанием о необходимости постоянно беречься. Но что будет, если мы будем слишком сильно паниковать по поводу банального чихания и кашля? Может ли такое поведение превратить здоровую настороженность в неоправданный страх?

Вы не замечали, что теперь, во время эпидемии, вам очень неудобно чихать и кашлять при людях, а если вы и чихнули, то все вокруг начинают на вас недобро коситься? Новое исследование ученых из университета Мичигана, США, показало, что повышенная впечатлительность по поводу риска заболеть свиным гриппом может бессознательно запустить другие страхи, совершенно не относящиеся к пандемии. Для подтверждения, ученые попросили одну из своих сотрудниц громко чихать на проходящих мимо студентов. Затем другие исследователи подходили к этим же студентам, и просили их заполнить анкету. В анкете были вопросы о том, как они оценивают риск среднестатистического американца соприкоснуться с серьезным заболеванием, пострадать от инфаркта до 50 лет или умереть в результате несчастного случая.

Исследователи обнаружили, что те студенты, на которых чихали перед опросом, были более склонны завышать риск заболеть. Они больше боялись смерти от инфаркта и несчастного случая, чем те, на кого не чихали. Ученые считают, что именно чих запустил механизм страха за свое здоровье, даже в тех случаях, когда заболевание никак с микробами не связано. У студентов также спрашивали их мнение по поводу существующей системы здравоохранения. Не удивительно, что те, на кого чихнули, видели ее в гораздо более мрачном свете.

Далее, исследователи немного изменили эксперимент. Во время анкетирования сам опрашивающий все время чихал и кашлял. В анкете были вопросы о федеральном бюджете. Те люди, на которых чихали, предпочитали выделять больше денег из бюджета на вакцины, чем на создание новых рабочих мест. Таким образом, заключили ученые, во время эпидемии или пандемии гриппа, «из-за чихания в публичных местах люди предпочитают перенаправлять средства в медицинскую сферу»

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.