Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Лукашенко: Украинцы сами себе придумали проблему

6 Ноябрь, 2009 216
 

«Этот грипп, пусть даже свинячий, - это не чума и холера, он излечим», - заявил Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов в четверг в Киеве после переговоров с президентом Украины Виктором Ющенко.

«Я знаю, что происходит в этой суперкоррумпированной, бандитской среде в производства лекарств», - сказал белорусский президент. «Еще недавно говорили по поводу «птичьего» гриппа. Наверное, все уже продали (лекарства – ред.). Сегодня запищали по-свинячьи. А завтра, наверное, замурлыкаем или замычим?», - заметил Лукашенко, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

Белорусский президент заявил, что возникшая в связи со свиным гриппом паника среди населения была создана искусственно. В частности, по информации президента, «в прошлом году в этот период в Беларуси от пневмонии умер 21 человек, в этом году - 19, из которых у 6 нашли подозрение на свиной грипп». «Мы по часам мониторим ситуацию, и за последние сутки мы видим, что происходит спад по ОРВИ», - сказал Лукашенко.

Он призвал население не поддаваться паническим настроениям и отдал должное медикам. «Они вдвойне молодцы, медикам приходится бороться не только с самим заболеванием, но и ажиотажем», - отметил глава белорусского государства.

«Мы в состоянии сами справиться, и Украина справится (с гриппом – ред.). Не надо бояться, нагнетать ситуацию и обстановку», - заявил Лукашенко.

В свою очередь, президент Украины Виктор Ющенко сказал, что «мы справимся с этими проблемами». При этом он отметил полное взаимопонимание с белорусской стороной по всем вопросам, касающимся противодействия эпидемии.

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.