Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Правила дальновидности для руководителей

5 Ноябрь, 2009 408

1. «Не делай добра — не получишь зла»

Никогда ничего не давайте сверх оговоренных выплат. Пусть просят. Тогда хотя бы скажут спасибо за полученное. Если вы даете то, чего у вас не просили - вас будут обвинять в том, что вы дали мало, дали не то, не того сорта, не тех размеров. И хотеть большего, считая вас обязанными.

2. «Добрых царей не бывает»

Никогда не обсуждайте с подчиненными личные проблемы — ни их, ни свои. Иначе они могут решить, что вполне годитесь им в друзья, и просто обязаны делать для них поблажки (премии, дополнительные выплаты, etc). Также не рассказывайте им анекдотов, всемирных новостей, не участвуйте в коллегиальных чаепитиях, а с вечеринок уходите раньше всех.

3. «Никакой фамильярности»

Ни при каких обстоятельствах не переходите с подчиненными на ты. Не оставляйте ни малейшего повода для того, чтобы считать вас ровней.

4. «Вызов на ковер»

Критикуйте по возможности наедине, но при отсутствии таковой и необходимости немедленных санкций действуйте, как подсказывает интуиция, но обходитесь короткими емкими фразами, произнесенными железным тоном.

5. «Спрячьте свой рупор»

Никогда не повышайте голоса, даже если ваш оппонент «выходит из берегов».

6. «Будьте выше этого»

Разговаривая со стоящим подчиненным, встаньте и начните расхаживать по комнате, или предложите ему сесть. Ваши глаза должны быть выше уровня глаз собеседника.

7. «Занимайтесь стратегией»

Никогда не позволяйте отрывать вас от дел, перебивать или допускать другие вольности по отношению к вам. Пусть ждут, когда вы освободитесь. Только пожар, наводнение, землетрясение, угроза немедленного банкротства и другие стихийные бедствия могут дать право вашим подчиненным прервать ход ваших мыслей.

8. «Есть ли у вас план?»

Планируйте свое время так, чтобы вы были заняты рутинными делами максимум треть рабочего времени. Рутина съедает вашу способность мыслить объемно.

9. «Уровни ответственности»

Никогда не делайте то, что могут делать ваши сотрудники.

10. «Чем выше трамплин, тем больнее приземление»

Никому не позволяйте садиться вам на шею — рано или поздно вы их оттуда скинете, и им будет больно. Только в осознании этого факта имеет право проявиться ваша мягкость. Помните: любое другое ее проявление будет непременно воспринято как вседозволенность.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.