Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. В помощь HR

Правила дальновидности для руководителей

5 Ноябрь, 2009 408

1. «Не делай добра — не получишь зла»

Никогда ничего не давайте сверх оговоренных выплат. Пусть просят. Тогда хотя бы скажут спасибо за полученное. Если вы даете то, чего у вас не просили - вас будут обвинять в том, что вы дали мало, дали не то, не того сорта, не тех размеров. И хотеть большего, считая вас обязанными.

2. «Добрых царей не бывает»

Никогда не обсуждайте с подчиненными личные проблемы — ни их, ни свои. Иначе они могут решить, что вполне годитесь им в друзья, и просто обязаны делать для них поблажки (премии, дополнительные выплаты, etc). Также не рассказывайте им анекдотов, всемирных новостей, не участвуйте в коллегиальных чаепитиях, а с вечеринок уходите раньше всех.

3. «Никакой фамильярности»

Ни при каких обстоятельствах не переходите с подчиненными на ты. Не оставляйте ни малейшего повода для того, чтобы считать вас ровней.

4. «Вызов на ковер»

Критикуйте по возможности наедине, но при отсутствии таковой и необходимости немедленных санкций действуйте, как подсказывает интуиция, но обходитесь короткими емкими фразами, произнесенными железным тоном.

5. «Спрячьте свой рупор»

Никогда не повышайте голоса, даже если ваш оппонент «выходит из берегов».

6. «Будьте выше этого»

Разговаривая со стоящим подчиненным, встаньте и начните расхаживать по комнате, или предложите ему сесть. Ваши глаза должны быть выше уровня глаз собеседника.

7. «Занимайтесь стратегией»

Никогда не позволяйте отрывать вас от дел, перебивать или допускать другие вольности по отношению к вам. Пусть ждут, когда вы освободитесь. Только пожар, наводнение, землетрясение, угроза немедленного банкротства и другие стихийные бедствия могут дать право вашим подчиненным прервать ход ваших мыслей.

8. «Есть ли у вас план?»

Планируйте свое время так, чтобы вы были заняты рутинными делами максимум треть рабочего времени. Рутина съедает вашу способность мыслить объемно.

9. «Уровни ответственности»

Никогда не делайте то, что могут делать ваши сотрудники.

10. «Чем выше трамплин, тем больнее приземление»

Никому не позволяйте садиться вам на шею — рано или поздно вы их оттуда скинете, и им будет больно. Только в осознании этого факта имеет право проявиться ваша мягкость. Помните: любое другое ее проявление будет непременно воспринято как вседозволенность.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы