Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Аптекам не дают заработать. В Тернополе их штрафуют

5 Ноябрь, 2009 218

"Как сообщил во время вчерашней пресс-конференции заместитель председателя Тернопольского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Иван Кузик, в обострения эпидемической ситуация с заболеваниями острыми респираторными вирусными инфекциями, перед органами Антимонопольного комитета Украины поставлена задача предотвращать нарушением законодательства о защите экономической конкуренции", - об этом говорится в сообщении пресс-службы Тернопольской ОГА.

С этой целью областным территориальным отделением предоставлено 66 рекомендаций аптекам области, в том числе 45 аптекам негосударственной формы собственности, находящихся в г. Тернополе.

Кроме, того самостоятельно и вместе с Государственной инспекцией по контролю за ценами в Тернопольской области проведен ряд проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на рынках розничной торговли лекарственными средствами.

По результатам проверки начато 2 дела по признакам нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, в частности, в отношении ООО "Компания РГ" (3 аптеки и 1 аптечный киоск), входящая в сеть аптек "Регион Рихтер",  и ЧП "Биомед" (2 аптеки и 2 аптечные пункта).

Действия ООО "Компания РГ" и ЧП "Биомед" по увеличению цены реализации лекарственных средств содержат признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции предусмотренного пунктом 2 статьи 50 и частью первой статьи 13 Закона Украины "О защите экономической конкуренции" в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынке, которые привели к ущемлению интересов потребителей, которые были бы невозможны при условиях существования значительной конкуренции на рынке.

Во время пресс-конференции заместитель председателя Тернопольского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Иван Кузик также сообщил, что областное территориальное отделение начало проверки одного из супермаркетов относительно обоснованности повышения цен на лимоны, чеснок и лук, которые сегодня пользуются повышенным спросом у населения.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.