Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Украине вступил в силу закон о повышении социальных стандартов

4 Ноябрь, 2009 222
Напомним, Верховная Рада 20 октября утвердила повышение социальных стандартов: в ближайший год прожиточный минимум может увеличиться на 249 гривен, а минимальная зарплата – на 272 гривни.

"За" высказались 254 парламентария. Из них 172 голоса дала фракция Партии регионов, 33 – НУНС, коммунисты дали 27 голосов, Блок Литвина – 19, из числа внефракционных нардепов законопроект поддержали 10 человек.

30 октября Ющенко заявил журналистам, что подписал закон.

29 октября исполняющий обязаннсоти министра финансов Игорь Уманский заявил, что Министерство финансов Украины предложит Кабмину Украины не выполнять закон о повышении соцстандартов в случае подписания его президентом Украины.

По расчетам Министерства финансов Украины, общая сумма дополнительных расходов для реализации норм указанного закона Украины составит: 8,1 миллиарда гривен в ноябре - декабре 2009 года против расходов, которые учтены при утверждении государственного бюджета на 2009 год; 71,3 миллиарда гривен в 2010 года против расходов, которые учтены в проекте государственного бюджета на 2010 год.
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.