Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Офисы в масках: как украинские компании борются с гриппом

3 Ноябрь, 2009 223

Марлевые повязки, открытые окна и запах чеснока становятся привычным атрибутом украинских офисов. Первыми на эпидемию гриппа отреагировали государственные учреждения и крупные корпорации – почти все они обязали своих сотрудников использовать методы профилактики. А вот в маленьких компаниях работникам предоставляют свободу действий.

Замаскированная власть

В Украине вводится масочный режим. Первыми на него перешли медики. Уже в субботу "вооружились" против гриппа кассиры в супермаркетах и продавцы в магазинах, сотрудники метрополитена и коммунальных служб. Не обошел "маскарад" стороной и органы власти. Со второго ноября все сотрудники Киевской городской администрации обязаны носить на работе марлевые повязки.

Подобные совещания происходят в горсоветах большинства больших городов Украины. Скорее всего, спустя несколько дней "замаскироваными" окажутся все отечественные чиновники. Только Верховную Раду новая мода может обойти стороной. Депутат Владимир Стретович предложил депутатам "всем, как одному, прийти на заседание в масках", чтобы показать пример остальным украинцам. Но председателю Верховной Рады эта идея не очень понравилась. "Если Верховная Рада Украины сядет вся в масках, люди будут штурмовать кассы железнодорожные, автобусные и будут массово неизвестно куда выезжать", - заявил Владимир Литвин.

В небольших частных компаниях защиту сотрудников руководители в основном предоставляют самим сотрудникам. Они предпочитают традиционные средства – свежий воздух, лук и чай с лимоном. Из семнадцати человек у нас только двое ходят в повязках. Шеф проветривает кабинет, мы нарезали лук и поставили в кабинете в мисочке.

Опыт заграницы

В Америку и Западную Европу "свиной грипп" пришел раньше, чем в Украину. Иностранные корпорации уже выработали свои правила защиты сотрудников от вируса. Летом этого года, когда угроза эпидемии "свиного гриппа" нависла над Германией, по информации БалтИнфо, в большинстве офисов крупных корпораций установили устройства с дезинфицирующими растворами.

В Британии, которая одна из первой в Европе приняла на себя удар "свиного гриппа", придумали, как ограничить распространение вируса. Заболевшему больше не нужно самому идти на прием – он может позвонить по телефону горячей линии, рассказать о симптомах и, если врач посчитает необходимым, получить номер ваучера, который обменяет в аптеке на препарат "Терафлю".

Российские офисы также готовятся отразить атаку "свиного гриппа". Но там пока вся профилактика сводится к рекомендациям употреблять витамины и чаще мыть руки. В некоторых компаниях, сотрудникам рекомендуют пореже пользоваться общим телефоном.

Во всем мире профилактика "свиного гриппа" и правила поведения во время эпидемии мало чем отличаются друг от друга. Это веками выработанные методы защиты от обычного гриппа – витамины, свежий воздух, здоровый образ жизни и поменьше контактов с больными. И никакой паники.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы