Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Выпускников ждет безработное десятилетие

3 Ноябрь, 2009 243

Согласно прогнозам исследователей, к 2014 году только в государственном секторе Великобритании число вакансий для студентов сократится на 290 тыс. Общее сокращение государственных расходов приведет к тому, что выпускникам будет все тяжелее сделать первый шаг по карьерной лестнице.

"Госсектор не сможет поддержать уровень вакансий для выпускников вузов в течение следующего десятилетия. Это означает, что частные компании получат больше возможностей для преодоления этого провала", - комментирует Дермот Финч, глава Centre for Cities.

При этом, по словам генерального секретаря Конгресса профсоюзных организаций (TUC) Брендона Барбера, банкиры мировых финансовых центров празднуют возвращение бонусов, а перспектива трудоустройства миллионов выпускников вузов продолжает оставаться сомнительной.

Барбер также отметил, что необходимо продолжить инвестиции, чтобы восстановить рост и заставить экономику заработать. "Резкое сокращение расходов вызовет вторую волну роста безработицы, и первыми эту волну встретят молодые специалисты и служащие из госсектора", - предупредил Брендан Барбер.

Не удастся избежать проблем с трудоустройством и выпускникам лучших бизнес-школ, входящих в мировой ТОП-30. По последним данным BusinessWeek, 16,5% выпускников MBA, ищущих работу, не получили с момента выпуска ни одного приглашения от работодателя. В 2008 году в таком бедственном положении оказалось лишь 5% выпускников. Тем выпускникам, которым все-таки удалось найти работу, в этом году в качестве стартовой зарплаты предлагают в среднем на 1500 долларов меньше, чем в 2008 году - 96,5 тысяч.

Читайте также