Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С ноября вступил в силу закон о повышении минимальных пенсий и зарплат

3 Ноябрь, 2009 272
Кабмин неоднократно заявлял, что денег под него в бюджете нет и прямо признается, что выполнять нормы закона не намерены. Могут ли люди в такой ситуации рассчитывать на прибавку к своим давно замороженным зарплатам, задается вопросом издание.

Проще всего добиться своего небюджетникам (сотрудникам частных или хозрасчетных государственных предприятий): их зарплата за ноябрь (которую они получат в декабре) должна быть повышенной. Правда не всем, а только тем, кто получает минимальную зарплату (они будут иметь 744 гривен вместо 650) и тем, чья зарплата, согласно договору, привязана к тарифной сетке (они должны получать 892,8 гривни, умноженные на коэффициент их тарифного разряда). Если кому-то из небюджетников не повысили в нужном объеме зарплату, они могут смело обращаться в суд и выиграют дело. Впрочем, достаточно просто напомнить работодателю о законе, по которому за невыплату зарплаты полагается уголовная ответственность.

С работниками бюджетной сферы, пенсионерами (им, впрочем, в этом году повышение будет минимальным) и теми, кто получает какое-либо пособие из бюджета, ситуация намного сложнее. По словам нардепа-регионала Александра Стояна, для того чтобы они получили повышенные выплаты, нужно, чтобы были приняты изменения в госбюджет.
Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.