Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украина потеряет Евро-2012?

3 Ноябрь, 2009 259

Дорога Львов - Краковец является частью международного транспортного коридора Берлин - Вроцлав - Киев.

"Десять лет не реализуется проект, концессионер до сегодняшнего дня не смог найти деньги и начать строительство. А сейчас и вовсе компания находится в судах по делу о банкротстве", - говорит заместитель главы "Укравтодора" Николай Березовский.

"Укравтодор" разорвать контракт с "Трансмагистралью" в одностороннем порядке не имеет права. "Мы ждем, пока суд примет решение относительно банкротства компании", - говорит глава "Укравтодора" Вадим Гуржос. По его словам, как только договор будет разорван, госконцерн проведет новый конкурс по привлечению концессионера. "Этот объект уже давно готов к работе. Даже самый проблемный вопрос - отвода земли - уже решен, а работы никак не начнутся", - уверяет Николай Березовский.

Вице-президент по экономическим и правовым вопросам компании "Трансмагистраль" Богдан Нестерук признает, что все строительные работы остановлены и денег на их восстановление нет. Однако по его словам, причина этого - некорректно составленный "Укравтодором" концессионный договор.

В то же время, как неофициально отмечают в "Укравтодоре", обеим сторонам выгоднее решить вопрос полюбовно. В строительство дороги уже было вложено 25 млн грн. госсредств. Поиск нового концессионера займет минимум 3 месяца, УЕФА будет проводить решающие проверки готовности Украины к чемпионату в конце ноября, а судьба Евро-2012 решится 10-11 декабря.

Читайте также
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.