Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Обзор зарплат консультантов SAP в Киеве

3 Ноябрь, 2009 324

Средний заработок консультантов SAP, работающих в киевских компаниях, составляет 8500 грн.

Претендовать на начальные позиции в качестве консультанта SAP могут IT-специалисты с неполным или законченным высшим образованием, имеющие опыт работы с данной системой не менее года. В компетенцию начинающих консультантов SAP должны входить навыки описания и моделирования бизнес-процессов, а также знание настроек одного из модулей SAP. Молодые специалисты, планирующие трудоустройство в киевские компании, могут рассчитывать на зарплату в размере от 4000 до 6000 грн.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт для специалистов, ранее участвовавших в нескольких проектах внедрения SAP, имеющих опыт внедрения и сопровождения одного из модулей системы. Помимо этого соискатели должны демонстрировать знание методологий и стандартов по разработке и внедрению информационных систем, иметь опыт разработки проектной документации, владеть английским языком на уровне, достаточном для чтения технической литературы. Профессиональные знания должны быть подкреплены дипломом о высшем образовании и сертификатом SAP. Конкурентным преимуществом на рынке труда обладают соискатели с навыками программирования на языке ABAP. Максимальный заработок таких специалистов в столице достигает 10 000 грн.

Специалисты с опытом внедрения и сопровождения одного или нескольких модулей SAP, участвовавшие в качестве консультанта в 2 и более проектах внедрения данной системы зарабатывают в Киеве до 20 000 грн. Дополнительным пожеланием к настоящим профессионалам может стать знание иностранного языка на разговорном или свободном уровне либо опыт администрирования системы на уровне SAP Basis.

Согласно исследованию рынка труда, типичным представителем специальности консультанта SAP является молодой мужчина с высшим образованием. Специалисты в возрасте до 30 лет составляют 52% от общего числа соискателей этой должности. Представительниц слабого пола среди консультантов SAP 40%. Диплом вуза имеют 100% специалистов.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.