Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Обучение, развитие, повышение квалификации
  4. Обучение

На учебу – в …центр занятости

20 Апрель, 2007 33333
Можно устроиться там, где не требуется никакой квалификации: например, расклейщицей объявлений или уборщицей. Хороший выход для тех, кому надо немного «поскрипеть» до пенсии, а также для не страдающих излишней амбициозностью дам. Хотя, не представляя для босса ценности как профессионал, вы рискуете тем, что он поменяет вас на другую кандидатуру, причем в любой момент. Другой путь – начать работать в компании, которая предлагает вам возможность обучения новому делу «без отрыва от производства». Только приготовьтесь к тому, что вы будете «привязаны» к этому предприятию либо договором, либо тем, что ваша квалификация не будет подтверждена никакими сертификатами. Более интересный вариант – пойти на обучающие курсы, которые помогут вам освоить новую профессию. Правда, не бесплатно. И еще не факт, что, получив свидетельство об их окончании, вы сможете найти себе подходящую работу. Что же делать, если денег на обучение нет, а работа нужна позарез?

На помощь придет государственный центр занятости: ведь здесь не только подыскивают работу «готовеньким» специалистам, но и помогают получить востребованные на рынке труда знания!

Кстати…
Уровень трудоустройства после окончания обучения «от центра занятости» составляет около 80%.
Почти 50% от общего количества тех, кто обучается по направлению Киевской городской службы занятости, проходят обучение под конкретные заказы работодателей.


Итак, вы обратились в центр занятости, получили статус безработного. Но, увы, не можете найти себе работы. Причин может быть несколько:
— вы впервые занялись поисками работы и не имеете никакой квалификации;
— полученная некогда специальность сейчас морально устарела;
— вы не можете выполнять ту работу, которой занимались ранее (например, в результате болезни или травмы);
— ваши знания и опыт недостаточны, чтобы найти работу по специальности.

В этих случаях инспектор по трудоустройству предложит вам пройти обучение, переобучение или курсы повышения квалификации. Причем обучение для вас будет бесплатным! Обратите внимание: центр занятости предлагает освоить только те специальности, на которые есть вакансии. То есть, пройдя обучение, вы получаете реальный шанс устроиться на работу! Кстати, женщины боле активно приобретают новые знания: например, в 2006 году более 73% из числа тех, кто обучился по направлению центра занятости – представительницы слабого пола.

Список предлагаемых специальностей достаточно велик: это и парикмахер, и секретарь, и продавец, и кассир! Профессии интересные и востребованные, и если бы вы обучались не «от центра занятости», то выложили бы из своего кармана кругленькую сумму.
Повысить квалификацию возможно по таким специальностям: «Основы работы с компьютерными системами обработки информации», «1С Бухгалтерия», «Качество, стандартизация и сертификация», «Финансовый менеджмент», «Кадровый менеджмент» и многими другими.
Кроме подготовки и переподготовки по рабочим специальностям, центр занятости предлагает повышение квалификации по этим профессиям, как на предприятиях, так и в учебных заведениях, с получением более высокого разряда.
Сотрудничать с государственным органом по трудоустройству для учебных заведений – вопрос повышения их престижа. Поэтому многие ПТУ, техникумы и ВУЗы с радостью распахнут перед вами свои двери. Среди них – Национальный авиационный университет, Университет экономики и права «Крок», Киевский университет рыночных отношений.

Немаловажная деталь: государственная служба занятости поможет вам освоить ту профессию, которая реально необходима на рынке труда. Инспектор по трудоустройству предложит вам на выбор то обучение, которое из «бедной» безработной превратит вас в квалифицированного и ценного сотрудника, которому найдется рабочее место. А если вы – человек предприимчивый и мечтаете заиметь свой маленький бизнес, то помогут и в этом: вы сможете изучить основы предпринимательской деятельности, и, вооружившись знаниями, открыть свое дело.

Только цифры…
За 2006 год профессиональное обучение в Киевском городском центре занятости прошли 5255 женщин.
За два месяца 2007 года новую специальность приобрели 2433 женщины, из них 545 получили необходимые знания для организации собственного дела.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы