Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

Семь вредных привычек трудоголика

30 Октябрь, 2009 393

«Люди считают, что они просто обязаны работать на пределе своих возможностей. Но постоянное напряжение и отсутствие отдыха представляют реальную угрозу для здоровья, как в данный момент, так и в долгосрочной перспективе», - говорит George Griffing, специалист по внутренним болезням из Университета Сент-Луиса (США).

Не важно, участвуете ли вы в предвыборной гонке, взбираетесь вверх по корпоративной лестнице или занимаетесь семьей, всегда важно делать перерывы и заботиться о себе.

По мнению ученых из Сент-Луиса, вот семь самых вредных привычек «трудоголиков»:

1. Жить в стрессе
В небольших количествах стресс необходим человеку, чтобы оставаться в форме. Однако чрезмерный или хронический стресс буквально разрушают здоровье. Стресс считают одной из важных причин в возникновении онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, головных болей, бессонницы, ожирения, мышечных болей и т.д.

2. Есть на ходу
Кажется, в жизни современного делового человека совсем не остается времени для того, чтобы нормально поесть. Но здоровая сбалансированная пища, включающая сложные углеводы, белки, фрукты, овощи просто необходима для того, чтобы сохранить ясность ума. Постарайтесь отказаться от замороженных полуфабрикатов, фастфуда, консервов; эта пища содержит слишком много соли, калорий, вредных жиров.

3. Не высыпаться
Даже самым занятым работникам нужно спать 7-9 часов в день. Недосыпание приводит к раздражительности, проблемам с памятью и концентрацией. Исследования доказали, что недосыпание способствует ожирению. Если вам трудно заснуть, никогда не берите в постель компьютер или документы, связанные с работой, не злоупотребляйте алкоголем и кофеином. Перед сном можно почитать что-то легкое или принять теплую ванну. Если эти приемы не помогают, обратитесь к врачу, занимающемуся нарушениями сна.

4. Вести малоподвижный образ жизни
Человеческие существа не созданы для 8-часового сидения за столом. Чтобы оставаться здоровым, необходимо активно двигаться минимум 30 минут в день. Физическая нагрузка снижает риск возникновения практически всех основных заболеваний, а также тревоги и депрессии. Даже занятый человек может заглянуть в тренажерный зал до или после работы, прогуляться во время обеденного перерыва.

5. Выходить на работу во время простуды
Хотя все знают, что нельзя приходить на работу больным, большинство все-таки так делают. Даже если вам кажется, что ваше отсутствие нанесет вред работе, помните: никто не хочет от вас заразиться, от больного человека на работе мало пользы, а отдых поможет вам быстрей поправиться.

6. Бороться со стрессом с помощью алкоголя
«Хорошенького понемножку» - отличный совет в том, что касается алкоголя. По данным исследований, употребление алкоголя в умеренных дозах предупреждает возникновение многих заболеваний, но главное слово это все-таки «умеренность». Мужчина может выпивать в день примерно 40 г крепкого алкоголя, 150 г вина или 350 г пива. Женщинам нужны дозы в 2 раза меньше (и, конечно же, алкоголь противопоказан беременным). Помните, что большие дозы алкоголя не приносят здоровью никакой пользы, только вред. После тяжелого рабочего дня попробуйте заменить спиртное успокаивающим травяным чаем, сеансом медитации или йогой.

7. Пропускать профилактический медосмотр
Чтобы предотвратить болезнь или «поймать» ее на ранней стадии, нужно знать, что происходит в вашем организме. В зависимости от вашего возраста, семейной истории, образа жизни, врач решит, как часто вам нужно проходить осмотр и назначит специальные профилактические обследования.
«Конечно, приходится чем-то жертвовать ради успеха. Но если зажечь свечу с обоих концов, она быстро догорит. Ищите в своей жизни равновесие, это сделает вас счастливее и здоровее», - советует профессор George Griffing.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.