Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Как получить бесплатную квартиру от государства

29 Октябрь, 2009 377
 

Остается одна надежда - получить квартиру от государства, которое изредка радует очередников и льготников.

Кому положено

Государство предоставляет квартиру лишь в "крайних" случаях.  Согласно ст. 47 Конституции Украины: "Гражданам, которые нуждаются в социальной защите, жилье предоставляется государством и органами местного самоуправления, бесплатно или по доступной для них оплате". Так называемое "бесплатное" жилье предоставляется:
- Сиротам или детям, оставшимся  без попечения родителей. По окончании школы они имеют право получить хотя бы комнату для проживания
- Жильцам аварийных или непригодных для проживания домов.

Помещение считается непригодным, если оно составляет угрозу для жизни. Решение об аварийности жилья, согласно "Жилищному кодексу Украины", принимает специальная межведомственная комиссия, в которую входят представители местной администрации, а также компетентных органов, контролирующих санитарную, пожарную, экологическую безопасность.  Здания считаются аварийными в нескольких случаях: к первой категории относятся здания непрочные и ненадежные, грозящие обрушением из-за физического износа или каких-нибудь повреждений. Дома, находящиеся в зонах схода оползней, селевых потоков, снежных лавин, затопления паводковыми водами, (например, у железной дороги) также признаются опасными для жизни.

Ко второй категории относятся, например, подвалы, чердаки и другие помещения, входящие в состав общего имущества жильцов многоквартирного дома. Опасные деформации фундаментов и стен, прогнившие деревянные конструкции, электромагнитное излучение и вредные вещества в воздухе или почве, повышенный уровень шума (например, у железной дороги) – все это причины для скорейшего сноса дома и переселения жильцов. Если квартира находится в доме, поврежденном в результате пожара, землетрясения, взрыва и т.д. и отремонтировать такой дом сложно или экономически нецелесообразно – ее также могут признать непригодной для жизни.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.