Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Мировая практика

Насколько удобна для работодателя услуга temporary staffing?

28 Октябрь, 2009 588

Как правило, потребность во временных сотрудниках возникает у компаний при реализации проектных или сезонных работ, таких как разработка и внедрение информационных систем, проведение маркетинговых исследований, выставок и конференций, а также во время увеличения сезонных продаж в розничном бизнесе. Например, в ритейловую сеть на 2-3 недели набираются продавцы-консультанты и кассиры, помогающие справиться с большим потоком покупателей в дни распродаж.

Часто временный персонал используется и в финансовых подразделениях компаний для обработки документации, когда необходимо в короткие сроки подготовить отчетность.

Также привлечение временных сотрудников актуально на время отпусков, длительных командировок или болезни штатных работников. Представьте ситуацию, когда единственный ресепшионист заболел и внутри компании невозможно найти ему замену! В таком случае поможет временный секретарь, который будет оперативно отвечать на звонки клиентов и партнеров, предоставлять им нужную информацию.

Не стоит забывать и о том, что услуга temporary staffing позволяет компаниям серьезно экономить время на поиск и подбор персонала, его оценку, обучение, оформление, кадровое администрирование и пр.

Важным преимуществом является и то, что КА по первому запросу клиента оперативно заменяет временного сотрудника, если тот не удовлетворяет требованиям компании. В данном случае клиент платит за определенный качественный сервис, а не за конкретного кандидата. Также агентство берет на себя риски компании по увольнению, несчастным случаям на производстве и т.п.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.