Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Журналист

Профессия - блоггер

28 Октябрь, 2009 679

«Не секрет, что скрытая реклама иногда бывает более эффективной, чем прямая, - рассказывает Ольга, менеджер направления «продакт плейсмент» московского рекламного агентства. - Поскольку люди больше доверяют отзывам друзей и знакомых о товаре больше, чем промо-роликам, то к рекламе часто привлекаются популярные блоггеры, готовые протестировать товар и, если им понравится, написать о нем свои отзывы».

Хвалить за деньги

«Если понравится», в данном случае, - ключевая фраза. Обычно считается, что вещь, которая была предоставлена блоггеру для тест-драйва, является частью оплаты, - поэтому негативных отзывов за счет рекламодателя пока не было. Стоимость хвалебной записи в блоге зависит от популярности конкретного владельца блога. В среднем Ольга платит блоггерам от $50 до $200 за позитивный отзыв. «Многие авторы блогов считают такой способ заработка нечестным и не афишируют свои доходы от рекламных агентств. Конечно, лично я не считаю такой способ заработка аморальным», - добавляет Ольга.

Для менее популярных блоггеров, к которым не приходят предложения от рекламных агентств, есть возможность заработать с системой «Блогун». Принцип работы - тот же: расхваливаете в записях и комментариях товар - получаете деньги. В месяц можно заработать около $20 и неприязнь пользователей, которые воспринимают ваши комментарии как спам, а ваше стремление «дружить в онлайне» - как атаки ботов.

За рубежом эпоха рекламы в блогах безо всяких ограничений уже заканчивается. Федеральная торговая комиссия в США недавно обратила внимание на непрозрачные отношения блоггеров и рекламодателей, и, как сообщает BBC, теперь блоггеры наряду с владельцами других рекламных носителей должны отвечать за достоверность, этичность и законность рекламы.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.