Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кабмин изменит упрощенную систему налогообложения

28 Октябрь, 2009 210

Это означает ежегодное увеличение ставки единого налога, что уже с 2010 года позволит местным бюджетам получить больше доходов. Пострадают от новой реформы только Пенсионный и социальные государственные фонды.

В Верховной раде уже негативно оценили новую налоговую схему. Вчера на сайте Госкомпредпринимательства был обнародован законопроект Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, который должен заменить указ президента 727 от 1998 года. Комитет разработал новые механизмы расчета единого налога, уплаты сборов в социальные госфонды, распределения доходов между государственным и местными бюджетами. С 1 января 2010 года размеры единого налога и максимального годового дохода предпринимателей, работающих по упрощенной схеме, должны быть привязаны к минимальной зарплате, отмечает КоммерсантЪ. 

Сейчас малый бизнес платит единый налог ежемесячно в размере 20-200 грн. Но уже с 2010 года ставка налога должна будет составить 4-15% от минимальной зарплаты, установленной на 1 января каждого года. В проекте госбюджета-2010 заложена минимальная зарплата на начало года на уровне 681 грн.

Таким образом, ставка единого налога может составить 27,24-102,15 грн, а максимальная годовая выручка физических лиц – 510,750 тыс. грн (750 минимальных зарплат), юридических – 1,021 млн (1,5 тыс.), что на 10,75 тыс. грн и 21 тыс. грн больше, чем сейчас. Повышение уровня минимальной зарплаты в течение года не повлияет на размер ставки и годовой выручки. 

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.