Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Инструкция по выживанию в офисе

11 Апрель, 2007 20866

Немецкие экономисты, например, даже посчитали, что среднее германское предприятие в среднем теряет около 100 тысяч марок в результате "подрывной деятельности" работников, которые негативно влияют на отношения внутри рабочего коллектива. Хотя, надо признать, что возмутители спокойствия часто бывают вполне приличными специалистами.

 

Социопсихологи чаще всего выделяют шесть типов "работников, негативно влияющих на отношения в коллективе", и со всеми из них, в общем-то, можно справиться, выбрав наиболее разумную стратегию по их обезвреживанию.

 

Завистник

 

В окружающих он видит конкурентов. Внешне приветлив, не критикует никого прилюдно и даже радостно здоровается при встрече. Но зато в ваше отсутствие он дает себе волю, очерняя вас в глазах окружающих. Уже все знают, что вас нельзя подпустить к делу на пушечный выстрел.

 

Рекомендации: Самое сложное здесь - это определить, кто именно распускает слухи. Очень часто Завистника начинают подозревать последним - еще бы, ведь он такой душевный. Если все-таки удалось его вычислить, то должен последовать открытый разговор. Завистник никогда не признается в своих действиях. Не нажимайте на него слишком сильно, сделайте вид, что поверили, и отпустите его с миром. Увидите - слухи скоро поутихнут.

 

Всезнайка

 

Всезнайкина жизнь не проста. Он обязан быть самым-самым, иначе его самооценка тут же рухнет. Окружают Всезнайку завистники и глупцы, которые только и мечтают унизить его достоинство. Признать свою ошибку для него - острый нож. Он будет спорить до хрипоты, доказывая свою правоту, а если надо - умрет за правду.

 

Рекомендации: В сущности, он хороший работник, поэтому позвольте ему сохранить лицо и с честью выйти из положения. Не пытайтесь заставить его признать свою неправоту. Лучше сперва пропеть ему дифирамбы, потом внести свои конструктивные предложения, и Всезнайка будет совершенно счастлив.

 

Зануда

 

Зануда - близкий родственник Недоброжелателя. Но, в отличие от него, он не выбирает себе конкретную жертву. Он просто монотонно курсирует от стола к столу и жалобно сетует на жизнь и на всех, кого она породила.

 

Рекомендации: Старайтесь избегать откровений Зануды. Не позволяйте своему любопытству узнавать о том, кем был обижен Зануда лично. Он быстро поймет, что Вы не тот человек, которому можно доверить самое сокровенное.

 

Кипучий

 

В ярость он приходит моментально. Его несогласия обычно выражаются воплем и требованием немедленного увольнения. Остальные сотрудники в его присутствии испытывают психологический дискомфорт.

 

Рекомендации: Как ни странно, но Кипучие - люди неуверенные в себе и их агрессия - крайня форма самозащиты. Не пробуйте перекричать его, постарайтесь говорить медленно и доброжелательно. Такое поведение озадачивает и успокаивает Кипучего.
Консерватор

 

Консерватор не любит никаких новшеств и изменений. Ему хочется жить спокойно и он убедительно доказывает неразумность и опасность новых идей и планов.

 

Рекомендации: Те же, что и с Занудой. Не позволяйте ему подходить очень близко. Пессимизм заразителен!

 

Циник

 

Очень трудно жить, когда на каждое Ваше предложение, высказанное после долгих размышлений, первым делом слышится сообщение Циника: "Это все полная чушь! На самом деле нужно делать так..." На все Ваши призывы к обдуманному решению проблемы, он дружески хлопает Вас по плечу и советует не перенапрягаться понапрасну.

 

Рекомендации: Не бойтесь идти напролом, если уверены в собственной правоте. В общении с Циником деликатное поведение ни к чему. Он повышает голос, а вы улыбайтесь и продолжайте настаивать на своем. Сильных противников Циник умеет уважать.

 

Прежде чем выбрать стратегию, проверьте себя - может быть, Ваша оценка "негативного коллеги" не является правильной. Для проверки понаблюдайте за отношениями "подозреваемого" и другими сотрудниками: если окажется, что все они в нем души не чают и чувствуют себя в его обществе легко и приятно, то значит, в вас говорит личная к нему антипатия.

 

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.