Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Моя профессия
  4. Мужские профессии

Главные заповеди хорошего бармена

27 Октябрь, 2009 787

Работа не подойдет человеку, если он:
- не любит общаться с людьми;
- его раздражает музыка, которая постоянно играет в заведениях;
- ему страшно оказаться в центре внимания большой компании гостей;
- он плохо переносит физические нагрузки;
- у него проблемы с памятью. Нужно запоминать коктейли и лица постоянных клиентов.

Если человек просто готовит и подаёт чай, кофе, напитки, то он не бармен, а буфетчик! Ведь бармен – это личность творческая. Приходя в заведение, гость не хочет просто попить что-нибудь. Он хочет получить хорошее настроение и удовольствие. И очень многое в этом зависит от бармена.

Есть несколько важных замечаний, от которых зависит успех проводимого барменом мероприятия.
- Нельзя начинать подготовку к вечеринке в плохом настроении. От этого зависит, станет она для тяжелой повинностью или весёлым праздником, где бармену достанется одна из главных ролей.
- Заранее нужно уточнить время проведения, количество гостей, предварительный заказ напитков, тему и сценарий мероприятия. Это позволит подготовить необходимую посуду, оборудование и расходные материалы, даст возможность определится с костюмом и манерой поведения за стойкой.
- Составляя коктейльное меню для вечеринки, нужно помнить, что оно должно отличаться от повседневного меню. Коктейли в нём должны быть оригинальными, логически связаны с темой мероприятия, но их не должно быть слишком много, чтобы гости не затруднялись с выбором, и они не должны быть чересчур сложными, поскольку готовить их придется много и быстро.
- Организовывая бар изнутри, нужно помнить о том, что чем чаще используется тот или иной напиток, посуда или оборудование, тем ближе они должны размещаться. Чем меньше времени затрачивается на каждый коктейль, тем больше заработок.
- Бар нужно готовить не только изнутри, но и снаружи. Лучше убрать от него привычные стулья – чем больше людей смогут подойти к стойке во время вечеринки, тем больше денег на ней останется.
- В общении с гостями нужно выбрать непринуждённую, динамичную манеру поведения – это не только задаёт хороший темп и общее настроение вечеринки, но и позволяет избежать длительного общения с одним человеком, в то время, когда во внимании нуждаются все.
- Главное: на вечеринке публика покупает не напитки, а настроение.

Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.