Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Интриги на работе, или Тайные игры карьеры

11 Апрель, 2007 20929

Наговор и слухи

 

Наверное, наиболее распространенная форма интриги — это наговор или дискредитация. Интриган распространяет негативную информацию о «жертве», желая дискредитировать его и ухудшить общее мнение о нем. При этом, в зависимости от обстоятельств, интриган обращается непосредственно или косвенно к некоей влиятельной личности, например к шефу будущей жертвы. Он может обратиться к вашему шефу или к секретарю шефа и сообщить запланированную негативную информацию. Как воспрепятствовать наговору и клевете? Каковы предупредительные контрмеры? Прежде всего, можно говорить о двух предупредительных мероприятиях.

 

Во-первых, это построение хороших отношений с вашим шефом. Если вам удалось выстроить хорошие отношения, если в ваших отношениях существует взаимопонимание и доверие, шеф поверит именно вашим словам и вашим попыткам опровергнуть ложную информацию, которую о вас распространяют. Если вы — не дай бог! — станете жертвой слухов, он поможет вам предпринять контрмеры и будет защищать вашу точку зрения.

 

Во-вторых, это хорошие отношения с коллегами одного с вами ранга. Чем больше у вас друзей в компании, тем быстрее вы узнаете, что о вас кто-то говорит плохо. Друзья нужны и для вашей обороны — именно они поддержат вас и защитят ваше доброе имя. И, конечно, чем больше у вас друзей, тем лучше.

 

Шантаж

 

Шантаж — это угроза обнаружить ошибку или «слабое место» жертвы в случае, если жертва не будет выполнять требуемые вымогателем действия или принимать определенные решения. Открыть, предать огласке слабость жертвы означает в этом случае информировать высшее руководство фирмы.

 

Вымогателям также приходится «несладко», так как вымогательство не только криминально, но и воспринимается большинством людей как действие, безусловно достойное отвращения. Многие считают факт шантажа весомым поводом для увольнения замеченного в таких действиях человека. Поэтому шантажист должен рассчитывать, что ему придется уволиться из организации в случае, если его поведение станет известно.

 

Как можно противодействовать шантажу? В качестве общей меры можно рекомендовать, чтобы вы избегали всевозможных «слабых мест». Лучше иметь чистую совесть и не демонстрировать окружающим свои слабости, личные проблемы и пристрастия. Если у вас возникает искушение нарушить фирменные правила или даже закон, всегда думайте о возможных последствиях, о том, что впоследствии вас могут шантажировать.

 

Фальшивая дружба

 

«Фальшивая дружба» в компании означает, что кто-то подлизывается к вам с недобрыми намерениями. Этот «кто-то» обычно хочет использовать доверительные отношения, чтобы навредить вам. Наиболее часто используется следующий способ: тот, кого вы считаете своим другом, заводит беседу о вашем шефе и провоцирует неблагоприятные высказывания о руководстве. Затем информирует об этом шефа — и вы в этой ситуации выглядите весьма недостойно и нелояльно. Разумеется, существует еще множество других способов использования так называемой «дружбы» против вас.

 

Что вы можете сделать в этом случае? Все действия, которые вы можете предпринять, группируются в двух основных направлениях.

 

Первое: оставляйте недоброжелателям как можно меньше возможностей для использования ваших высказываний. Старайтесь не говорить плохо о других людях (и прежде всего о руководстве). По возможности не рассказывайте о ваших слабостях, личных проблемах и ошибках. Второе: фальшивых друзей не так легко обнаружить. Проверяйте, что в действительности их интересует. В частности, если кто-то очень интенсивно пытается подлизываться к вам, следует проявить особую стойкость. Попробуйте выяснить истинные мотивы. Пусть вы покажетесь недоверчивым, лучше проявить большую бдительность.

 

Фальшивый друг может поставить себе целью публично продемонстрировать коллегам и руководству вашу некомпетентность и профессиональную несостоятельность. При этом интриган активно провоцирует жертву на ошибочные действия. Для этого он должен очень хорошо знать жертву и иметь возможность склонять ее к ошибкам целенаправленной ложной информацией. Как правило, ловушка готовится в обыденной ситуации, в тихие рабочие будни. А впоследствии жертву сознательно поставят в ситуацию, когда он сделает ошибку — и эта ошибка будет продемонстрирована всем.

 

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.