Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как написать правильный e-mail

23 Октябрь, 2009 803

- Хорошо ли вы обдумали то, о чем хотите написать? Опыт различных встреч неоспоримо свидетельствует: чем меньше вы говорите, тем больше внимания вам уделяют люди, когда вы все-таки решаете высказаться. То же самое и с электронной почтой. Соберите все свои мысли воедино, изложите их и только тогда отправляйте письмо.

- Указываете ли вы тему письма? У вас есть от трех до шести слов, чтобы заставить адресата обратить внимание на то, что вы написали. Не будьте бесцеремонны. Подберите что-нибудь оригинальное для темы послания, и это значительно увеличит ваши шансы быть услышанным.

- Всегда ли вы лаконичны? Трудно припомнить, сколько я получил электронных писем объемом в четыре-пять страниц. Зарубите себе на носу: чем короче послание, тем лучше. Создайте себе репутацию человека, который не будет отнимать у людей время зря и умеет сразу перейти к делу.

- Не рассылаете ли вы по электронной почте анекдоты, приложения в несколько мегабайт и «письма счастья»? Если вы когда-нибудь ждали в течение нескольких минут, пока загрузится совсем не смешное приложение, то вам понятно, почему необходимо ограничивать объём отсылаемых писем. На один шуточный e-mail, после которого у меня живот болит от смеха, приходится сто экземпляров, не вызывающих ничего, кроме изжоги.

- Включаете ли вы в текст письма копию того, на что вы отвечаете? Я получаю очень много почты и потому по-настоящему ценю, когда кто-то прилагает копию своего предыдущего письма. Это помогает мне быстрее вспомнить тему беседы. Конечно, это сделает послание длиннее, однако это гораздо лучше, чем копаться в удаленных файлах или в своей памяти с целью вспомнить, о чем же мы все-таки говорили.

И последнее: недавнее судебное разбирательство, связанное с корпорацией Microsoft, должно напомнить вам, что одинокие почтальоны Новой Зеландии не единственные, кто читает чужие письма. Прежде, чем отправить e-mail, подумайте, как будет звучать ваше сообщение в зале суда.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.