Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Как написать правильный e-mail

23 Октябрь, 2009 803

- Хорошо ли вы обдумали то, о чем хотите написать? Опыт различных встреч неоспоримо свидетельствует: чем меньше вы говорите, тем больше внимания вам уделяют люди, когда вы все-таки решаете высказаться. То же самое и с электронной почтой. Соберите все свои мысли воедино, изложите их и только тогда отправляйте письмо.

- Указываете ли вы тему письма? У вас есть от трех до шести слов, чтобы заставить адресата обратить внимание на то, что вы написали. Не будьте бесцеремонны. Подберите что-нибудь оригинальное для темы послания, и это значительно увеличит ваши шансы быть услышанным.

- Всегда ли вы лаконичны? Трудно припомнить, сколько я получил электронных писем объемом в четыре-пять страниц. Зарубите себе на носу: чем короче послание, тем лучше. Создайте себе репутацию человека, который не будет отнимать у людей время зря и умеет сразу перейти к делу.

- Не рассылаете ли вы по электронной почте анекдоты, приложения в несколько мегабайт и «письма счастья»? Если вы когда-нибудь ждали в течение нескольких минут, пока загрузится совсем не смешное приложение, то вам понятно, почему необходимо ограничивать объём отсылаемых писем. На один шуточный e-mail, после которого у меня живот болит от смеха, приходится сто экземпляров, не вызывающих ничего, кроме изжоги.

- Включаете ли вы в текст письма копию того, на что вы отвечаете? Я получаю очень много почты и потому по-настоящему ценю, когда кто-то прилагает копию своего предыдущего письма. Это помогает мне быстрее вспомнить тему беседы. Конечно, это сделает послание длиннее, однако это гораздо лучше, чем копаться в удаленных файлах или в своей памяти с целью вспомнить, о чем же мы все-таки говорили.

И последнее: недавнее судебное разбирательство, связанное с корпорацией Microsoft, должно напомнить вам, что одинокие почтальоны Новой Зеландии не единственные, кто читает чужие письма. Прежде, чем отправить e-mail, подумайте, как будет звучать ваше сообщение в зале суда.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.