Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Что важнее всего в первой работе?

23 Октябрь, 2009 559

Таким образом, на мой взгляд, каждому молодому специалисту имеет смысл выбрать пул компаний-лидеров в интересной для него сфере и пытаться устроиться именно туда. В этом пути развития карьеры есть ряд плюсов.

Во-первых, в крупной компании практически всегда есть вакансии для выпускников, например, на данный момент в Бинбанке существуют как минимум три направления, в которых открыты начальные позиции. Предусмотрено несколько вариантов графика работы, также можно совмещать работу с учебой, что бывает важно для студентов.

Во-вторых, хорошо развитые системы обучения и профессионального развития. Так, в Бинбанке реализован проект Школа молодого специалиста, существует собственный Учебный Центр, где на регулярной основе проходят обучение (внешнее и внутреннее) все сотрудники банка.

В-третьих, существуют уже налаженные системы аттестации и создания кадрового резерва (т.е. при успешном выполнении задач вы можете быть уверены в своем карьерном продвижении).

Но в любом случае выбор первого места работы - процесс индивидуальный. Для кого-то важнее вопрос материального вознаграждения, и в этом случае соискатели делают выбор в пользу маленькой компании, где нет перспектив развития, рутинная работа, но здесь они сразу же будут получать 1000 евро в месяц. При этом молодой специалист должен понимать: если он выбрал такой путь, то через год он будет "стоить" те же 1000 евро, т.к. не приобретет принципиально новых знаний и навыков и как профессионал останется на том же самом начальном уровне. Думаю, при выборе первого места работы прежде всего надо понимать - это ваша инвестиция в вашу карьеру.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.