Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

Что важнее всего в первой работе?

23 Октябрь, 2009 559

Таким образом, на мой взгляд, каждому молодому специалисту имеет смысл выбрать пул компаний-лидеров в интересной для него сфере и пытаться устроиться именно туда. В этом пути развития карьеры есть ряд плюсов.

Во-первых, в крупной компании практически всегда есть вакансии для выпускников, например, на данный момент в Бинбанке существуют как минимум три направления, в которых открыты начальные позиции. Предусмотрено несколько вариантов графика работы, также можно совмещать работу с учебой, что бывает важно для студентов.

Во-вторых, хорошо развитые системы обучения и профессионального развития. Так, в Бинбанке реализован проект Школа молодого специалиста, существует собственный Учебный Центр, где на регулярной основе проходят обучение (внешнее и внутреннее) все сотрудники банка.

В-третьих, существуют уже налаженные системы аттестации и создания кадрового резерва (т.е. при успешном выполнении задач вы можете быть уверены в своем карьерном продвижении).

Но в любом случае выбор первого места работы - процесс индивидуальный. Для кого-то важнее вопрос материального вознаграждения, и в этом случае соискатели делают выбор в пользу маленькой компании, где нет перспектив развития, рутинная работа, но здесь они сразу же будут получать 1000 евро в месяц. При этом молодой специалист должен понимать: если он выбрал такой путь, то через год он будет "стоить" те же 1000 евро, т.к. не приобретет принципиально новых знаний и навыков и как профессионал останется на том же самом начальном уровне. Думаю, при выборе первого места работы прежде всего надо понимать - это ваша инвестиция в вашу карьеру.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы