Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские власти снижают коммунальные тарифы для населения

23 Октябрь, 2009 211

Документы разработаны во исполнение решения сессии Киевсовета от 13 октября, принятого после того, как Кабинет министров согласился дать городскому бюджету дотацию на покрытие разницы между этими тарифами и экономически обоснованными, а НАК "Нафтогаз Украины" гарантировала бесперебойные поставки газа киевским теплоэлектростанциям.

Уменьшить тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение КГГА планирует с 1 января 2010 года. Согласно проектам, они будут снижены на 22,7-29,2%. В частности, тариф на отопление составит 1,6 грн за 1 кв. м отапливаемой площади в месяц. Стоимость горячего водоснабжения и водоотвода для помещений, оборудованных счетчиками горячей воды, уменьшится на 2,95 грн и составит 10,05 грн за кубометр, для помещений без счетчиков – на 10,34 грн, до 35,18 грн в месяц на каждого жильца.

Примечательно, что не все предложенные КГГА тарифы соответствуют действовавшим до 1 июня. Так, весной плата за горячую воду и водоотвод составляла для квартир со счетчиками 7,38 грн за 1 кубометр, для квартир без счетчиков – 25,89 грн на жильца в месяц.

Тариф на холодное водоснабжение и водоотвод предлагается оставить без изменений – 2,87 грн за кубометр для помещений, оборудованных счетчиками, и 15,87 грн за жильца в месяц для помещений без счетчиков.

Читайте также