Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Что главное в работе?

22 Октябрь, 2009 297

Это критерий номер один для представителей всех слоев — «высшего среднего», «среднего», «нижнего среднего» и слоя «ниже среднего» (разброс в пределах 55,9–60%).

В пятерку лидеров во всех слоях входят еще два критерия: гибкий график работы (32,8–38,2%, в целом 35%) и хорошие отношения между сотрудниками (28,8–32,3%, в целом 30,9%).

По некоторым  критериям различия между слоями очень существенны. 46,8% представителей слоя «ниже среднего» считают принципиально важной оплату по результатам труда, тогда как в «высшем среднем» слое таковых только 34,3% (в «среднем» слое — 38,8, «нижнем среднем» — 41,8%). Это связано, прежде всего, с тем, что в слое «ниже среднего» гораздо выше процент рабочих, а в «высшем среднем» — руководителей и специалистов, выработку которых в тоннах или кубометрах измерить невозможно.

Еще более резкое отличие, в два с лишним раза, наблюдается в отношении к такому критерию выбора работы, как «близость к дому, удобное расположение». Его относят к числу важнейших 31,2% представителей слоя «ниже среднего» и только 14,6% — «высшего среднего» (в «среднем» слое — 21, «нижнем среднем» — 24,9%).

Понятно, что ради более высокого заработка можно пожертвовать временем на дорогу. Но одной этой готовности мало. Нужно еще и желать чего-то большего, чем просто побольше денег.

Только 16,2% представителей слоя «ниже среднего» при трудоустройстве руководствуются желанием, чтобы это была интересная, творческая работа, а в «высшем среднем» слое таковых 29,5%.

Еще меньше, 13,9% представителей слоя «ниже среднего», задумываются при трудоустройстве о возможности обучения и профессионального роста, тогда как в «высшем среднем» слое таких 29,2%.

И только 12,8% респондентов из слоя «ниже среднего» относят к важнейшим критериям выбора работы самостоятельность в принятии рабочих решений. Среди респондентов из «высшего среднего» слоя считают самостоятельность принципиально важной 32,5%. Разница в 2,5 раза. Кстати, разница в доходах между этими слоями того же порядка.

Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.