Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Сотрудники готовы работать лучше не только за деньги

21 Октябрь, 2009 269

Большинство вменяемых руководителей проблему повышения производительности труда с сохранением прежнего уровня оплаты или ее понижения решают с помощью различных способов нематериального стимулирования. Первым делом на ум приходит советская доска почета, грамоты и прочие способы как можно дешевле поощрить вкалывающего сотрудника. Кстати, нельзя сказать, что такие способы остались в прошлом, они и сейчас применяются, хотя и не так широко, как раньше. Все же подчеркнутое внимание и публичное признание заслуг и профессиональных умений приятно каждому.

Однако в наше время, даже в нематериальных стимулах, как правило, должно быть нечто материальное, или выгодное для сотрудника. Тогда, как полагают специалисты издания Strategic Management Journal, технологии нематериального стимулирования способны в рамках неизменного фонда оплаты труда нарастить производительность на 20% и резко снизить текучку особо ценных кадров.

Специалисты исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru, заинтересовались вопросом: какие методы нематериального стимулирования являются для нынешних работников наиболее предпочтительными?

Оказалось, что для большинства опрошенных достойным заменителем денежного стимулирования стал бы дополнительный выходной, отгул, или незначительное сокращение рабочего дня. Такой способ поощрения пришелся по душе 36% работающих, причем в большей степени женщинам (43% против 29% среди мужчин).

Гибкий график работы и хорошие бытовые условия в офисе избрали по 29%. Чаще остальных комфортные условия и удобные режим в качестве наилучшего способа мотивации отмечали работающие россияне старше 55 лет (34%), отмечают авторы исследования.

К числу тех, для кого поощрением выступает улучшение рабочего графика, можно отнести еше 16% опрошенных, которые предпочли бы работать дома. Для 14% респондентов важна помощь в личных делах со стороны работодателя, как например, содействие в устройстве ребенка в садик и т.п.

Немаловажное значение для многих работников имеют бытовые условия в офисе. На комфортабельность и удобство рабочего места как хороший драйвер для повышения производительности обратили внимание 29%.

А вот конкурсы и соревнования, красивое название должности и фотография на доске почёта вызывают у респондентов гораздо меньше энтузиазма (7%, 3% и 5% соответственно). Даже простая публичная благодарность от руководителя вдохновит гораздо большее число опрошенных - 19% от общего числа.

Еще 7% участников исследования назвали в числе мотивирующих факторов карьерный рост, человечное отношение к сотрудникам, корпоративный отдых, беспроцентная ссуда, своевременная оплата труда или же возможность учиться за счёт организации, говорится в отчете по результатам исследования.

Каждый десятый опрошенный не сумел ответить на вопрос о наиболее предпочтительных материальных стимулах. Большинство из них считают, что грамотный руководитель - самое большое благо и ценность для коллектива. А уж он сумеет разобраться с нужными стимулами для своих сотрудников.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы