Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Куда расти, если расти некуда

20 Октябрь, 2009 253

Вскрытие возможностей

Смена работы - стресс, но и для создания карьерных возможностей придется выйти из зоны комфорта. Работодателям нужны сотрудники, которые хотят и могут браться за сложные задачи, выходящие за рамки их должностных обязанностей.

Один из путей - использовать
сокращения, в результате которых появляется необходимость перераспределения работы. Синди МакКоли, сотрудник Center for Creative Leadership, советует не сидеть в ожидании новых поручений, а проявить активность. «Вызовитесь добровольцем, - говорит она. - Но выбирайте участок, работа на котором даст вам шанс научиться чему-то новому или взять на себя большую ответственность». Новые навыки и достигнутые результаты откроют для вас новые карьерные возможности.

Путем к карьерному росту может стать движение по горизонтали. «Например, если вакантна должность начальника смежного отдела, то можно предложить руководству поработать по совместительству за 30% оплаты, - говорит Лариса Лутовина, управляющий директор
Private Consulting Group. - И если человек справляется с новыми обязанностями, то через некоторое время и при достижении определенных результатов руководство может решить не искать нового специалиста, а объединить эти отделы».

Еще один вариант - возглавить новое направление, рассказывает Лутовина. Наверняка у предприятия есть проекты, которые были отложены до лучших времен, потому что не хватает рук. И если вы понимаете, что двигаться некуда, а остаться в компании хочется, то вполне можно сказать: «Я этим займусь».

Правила продвижения 

У создания возможности есть немаловажная составляющая - нужно убедить (о том, как продать идею, читайте в
доп. материале) руководство. «Прежде чем заявить о своей готовности заняться новым проектом, желательно составить план», - говорит Лариса Лутовина. А Марина Вишнякова советует составить подробный бизнес-план, в котором объяснить суть идеи, какую выгоду она принесет компании, прикинуть ресурсы и бюджет и не забыть о себе самом, отметив, что вы хотели бы возглавить этот проект.

«В бюджет закладывается и собственный бонус - должно быть понятно, что вы рассчитываете не на прибавку к заработной плате, а на бонус по результатам этого проекта, - рассказывает Вишнякова и напоминает, что отношения нужно формально закрепить. Проект должен быть официально принят, руководитель официально назначен, ресурсы выделены. «Иначе вас может постичь разочарование, есть риск, выполнив всю работу, в награду получить лишь «спасибо», - говорит она.

И последнее. Берясь за новое дело, нужно заручиться основательной поддержкой, говорит Синди МакКоли. Это может быть поддержка начальника, коллег или подчиненных, важно, чтобы задействованы были два уровня из трех. «Рассчитывать исключительно на руководство не стоит - это самый неустойчивый вид поддержки, - замечает Марина Вишнякова. - Поддержка же двух уровней из трех делает фигуру устойчивой».

 

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.