Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

26 млн украинцев живут за чертой бедности

20 Октябрь, 2009 347

По подсчетам НФПУ, суммарная стоимость потребительской корзины, исходя из утвержденных нормативов и действующих цен, составляет 1567 грн. в месяц для одного трудоспособного человека. То есть реально 26 млн людей живут за чертой бедности.

председатель Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук считает, что правительство должно считать именно сумму в1567 грн. границей бедности. "Вместо этого прожиточный минимум на одного человека в среднем по стране установлен на уровне 626 грн., для трудоспособных лиц – 669 грн., а минимальная зарплата – 650 грн."

При этом, по словам главы НФПУ, около 19 млн украинцев получают различные льготы, и в целом на их выплату необходимо около 150 млрд грн., а реально выделяется 30 млрд грн.

НФПУ предлагает правительству пересмотреть цифры социальных стандартов и утвердить программу преодоления бедности. НФПУ также настаивает на том, что социальные стандарты должны пересматриваться ежемесячно с учетом реальных цен и инфляции.

Читайте также
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.
  • Повышение минимальной зарплаты: всем ли хватит работы?11 Январь, 2017Экспертный прогноз роста заработных плат украинцев, в среднем, на 10-20%, который нам обещают в 2017 году, скорее всего, коснется далеко не всех.
  • Осторожно! Работа после праздников...10 Январь, 2017Специалисты из области медицины и их коллеги психологи давно высчитали, что отдых более трех суток подряд, приносит затем нешуточный стресс, и относиться к выходу на работу, каждому из нас следует серьезно, даже если ваша профессия является «образцом» самого спокойного труда.