Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинские банки идут на поправку

20 Октябрь, 2009 202
Согласно финансовым результатам 15 крупнейших украинских банков, за первые 9 месяцев 2009 года их убыток составил 5,5 миллиарда гривен. Непосредственно в III квартале 2009 года банки, входящие в группу крупнейших, также не смогли показать положительный результат. Их общий убыток за период с июля по сентябрь составил более 2,1 миллиарда гривен. Это на 130 миллионов гривен больше, чем за предыдущие три месяца.

Однако более детальный анализ финпоказателей банков позволяет говорить, что максимальные убытки у крупнейших банков уже позади и деятельность большинства финучреждений стала менее убыточной. Если во II квартале в плюсе было только шесть банков с общим результатом 416 миллионов гривен, то в III - на один больше.
Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.