Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Вопрос дипломатии на рабочем месте

19 Октябрь, 2009 244

Как оставаться дипломатом на рабочем месте?

Во-первых, нужно усвоить одно золотое правило: на рабочем месте можно обсуждать далеко не все темы даже с теми коллегами, которых мы относит в разряд наших друзей. Во-вторых, необходимо понимать, что и у стен есть уши. В-третьих, желательно всегда держать свое мнение при себе, когда речь идет об обсуждении кого-то либо чьих-то действий.

Быть дипломатом на рабочем месте означает:

Ровно относиться ко всем коллегам

Ровно доброжелательно относиться ко всем коллегам, даже к тем, которые вам лично никак не симпатичны.

Не поддерживать разговоры при обсуждении того или иного сотрудника, руководства

Помните о том, что все, что обсуждается в стенах компании, станет рано или поздно известно руководству, кроме того, ваши слова могут уже быть интерпретированы совсем по-другому.

Будьте выше всяких склок и обсуждений.

Не выступать с предложением обсудить политику руководства

Ни в коем случае не делайте этого на рабочем месте даже с теми коллегами, которых вы считаете своими друзьями. Если вы в корне с чем-то не согласны, лучше лично поговорить с руководством и выступить с вполне определенными предложениями.

Не реагировать на провокации

Возможно, кто-то будет настойчиво спрашивать о том, что вы думаете о новой политике руководства либо о ком-то из ваших коллег, отвечайте коротко. Например: «Думаю исключительно хорошо». Затем ясно давайте понять, что продолжать данный разговор вы не намерены.

Быть сдержанным даже в тех ситуациях, когда сложно контролировать эмоции

Никогда не давайте волю эмоциям на рабочем месте, будьте сдержанными и уравновешенными, всегда умейте тактично и с достоинством ответить оппоненту.

Правильно реагировать на критику

Рассматривайте критику как желание руководства улучшить ваши результаты и не более того. Всегда благодарите за критику, особенно в тех случаях, когда так хочется высказать свое мнение на этот счет.

Ни с кем не выясняйте отношения на рабочем месте

Совсем не обязательно быть хорошим для всех, как вовсе не обязательно дружить со всеми. Вам лишь необходимо иметь чисто деловые отношения и относиться к коллегам с уважением.

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.