Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как отдыхать на работе

19 Октябрь, 2009 245

Оказалось, что принципа «на работе надо работать» придерживаются целых 33% опрошенных. Наверное, большая часть среди них относятся к известной категории 20% Парето, которые тянут на себе объемы остальных 80% сотрудников трудовой организации. Остальные, вероятно, «просто так считают».

Судя по результатам исследования, самыми известными способами, помогающими скрасить рабочее время, являются праздное общение с коллегами, а также компьютерные и флэш-игры. Такие виды развлечений назвали по 9% работников, констатируют исследователи.

На втором месте по популярности среди видов неэффективного расходования рабочего времени оказалось общение в аське и других мессенджерах. Также многие наши соотечественники нашей некогда самой читающей страны мира любят в рабочее время почитать. Блок «общительных и читающих» составляет 7% от общего числа опрошенных.

Естественно, на работе ни в коем случае нельзя забывать о различных социальных сетях, если работодатель оказался непредусмотрительным и доступ к этого рода сайтам не закрыл. Причем для многих упорно трудящихся социальные сети в частности, оказались интереснее, чем интернет в принципе. Развлекаться в «одноклассниках» и «вконтактах» предпочитают на работе 6%, рыскать по интернету - только 5%. Учитывая, что по статистике наиболее активны в социальных сетях женщины, можно сделать определенные, хотя и не очень далеко идущие выводы.

Чтобы интернет не надоел, как и работа, не следует забывать о регулярном чаепитии. «Обезвоживание делает нас уставшими и вялыми. Пейте больше жидкости, чтобы быть бодрее», - рекомендуют 4% опрошенных.

Ежели интернета в офисе нет, или нет офиса как такового, а чай и другие напитки не удовлетворяют насущного требования организма отвлечься от рабочей рутины, можно перекинуться в картишки. Такой способ «убить время» считают вполне интересным 3%.

Среди наиболее примечательных способов увильнуть от работы называлось общение по телефону, частые перекуры, употребление алкогольных напитков, прослушивание музыки, перекусы, разгадывание кроссвордов и просмотр кинофильмом.

В числе физически активных методов тунеядства называлась также зарядка, и игра «в войнушки» офисными принадлежностями. «Войнушка» с использованием резиночек для денег и бадминтон книжками и бумажками отлично поднимает настроение», - полагают респонденты. Эти, а также прочие офисные развлечения (маникюр и макияж, прогулки, походы по магазинам, покупки в интернет-магазинах, скачивание музыки и фильмов, учёба, изучение иностранных языков, вторая работа и банальное безделье) в сумме набрали 15% голосов участников исследования. Еще 15% опрошенных затруднились назвать какой-то способ развлечься во время серых рабочих будней.

Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.