Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Все о резюме

Поиск работы.

19 Октябрь, 2009 285

Самый простой и лежащий на поверхности способ поиска работы - обратиться к друзьям и знакомым. Преимущества этого способа состоят в той легкости, с которой Вы можете это организовать, а также в том, что Ваши ходатаи знают Вас лично и смогут убедительно представить возможному работодателю ваши достоинства и сильные стороны. Благодаря их посредничеству Вы сравнительно быстро можете оказаться лицом к лицу с человеком, который принимает решения о найме. Встреча с лицом, которое действительно принимает решение о найме, есть стратегическая цель любого поиска работы. Ни бесчисленные резюме, разосланные во все концы, ни душевные разговоры с менеджерами по персоналу не приблизят Вас к получению работы, если Вы не добьетесь встречи с человеком, принимающим решение. Суть всех усилий поиска добиться главного - личного интервью с работодателем. Недостатками названного способа являются сравнительно низкая мотивация Ваших приятелей собственно к поисковой деятельности и возможность испортить с ними отношения, если в результате их протекции Вы сначала трудоустроитесь, а затем уволитесь, то есть, как бы подведете их.

Другой достаточно доступный способ поиска работы - воспользоваться информацией о вакансиях, предлагаемой специализированными изданиями, например такими как 'Работа для Вас' или 'Приглашаем на работу'. В основном, Вы найдете здесь объявления, исходящие из двух источников: кадровые службы организаций и специализирующиеся на подборе персонала кадровые агентства. Относительно контактов с последними речь пойдет несколько позже, а относительно того, как работать с объявлениями кадровых служб, попробуем дать несколько советов. Во-первых, все объявления прямых работодателей делятся, как минимум, на две большие группы: объявления открытого типа - это те, где содержатся указания на то, кто конкретно дает объявление, каковы будут основные функциональные обязанности кандидата, какие к нему предъявляются требования и т.п. Вторая группа объявлений - это объявления закрытого типа, где по каким-либо причинам информация о фирме-нанимателе и о существенных характеристиках найма отсутствует. Возможно, у рекламодателей, дающих объявления закрытого типа, есть серьезные причины поступать подобным образом - например, чтобы скрыть от конкурентов, что фирма расширяет свою деятельность и набирает для этого персонал. Однако, чтобы сохранить инкогнито в такой ситуации, лучше обратиться в кадровое агентство, нежели давать такие безликие объявления. Что касается объявлений открытого типа, то с ними все ясно: если вакансия Вам подходит, Вы можете либо послать резюме по факсу, либо позвонить и договориться о личной встрече. Относительно объявлений закрытого типа можно посоветовать следующее: воспользуйтесь ими в том случае если выборка открытых объявлений ничего не дала, экономьте время - большая их часть окажется пустыми (замаскированный многоуровневый маркетинг), не ходите на интервью если не получили удовлетворительного объяснения о характере работы.

Плюсами этого способа поиска работы являются доступ к большому объему информации о наличии вакансий и ее постоянное обновление. Минусы следующие: 1) Значительная трудоемкость - Вам довольно непросто будет лично встретиться со всеми работодателями, объявления которых Вас заинтересовали; 2) Растянутость во времени, длительная неопределенность - конкурсы длятся долго, а где, в какой именно организации Ваши шансы особенно высоки неизвестно. Вместе с тем многие люди находят работу именно по объявлениям в газете.

Вы можете воспользоваться для поиска работы рассылкой резюме по факсу. Это наименее трудоемкий и достаточно эффективный способ. Лучше всего воспользоваться факс-модемом. Предварительная работа состоит в составлении списка номеров факсов, по которым Вам стоит послать свое резюме. Это могут быть номера фирм, где как Вы предполагаете, есть потребность в специалистах вашего профиля или номера факсов кадровых агентств. Составление такого списка очень важный момент, т.к. от правильности и точности Вашего выбора адресатов для рассылки резюме зависит успех всего дела. Конечно, не менее существенно в данном случае составить безукоризненное резюме, но об этом отдельный разговор. Лучше всего рассылать факсы в ночное время суток или по выходным дням с помощью специальной компьютерной программы, когда факсимильные аппараты во многих организациях настроены на прием. Если у Вас нет возможности воспользоваться факс-модемом, можно просто послать факс из районного отделения связи или Главпочтамта (Центрального телеграфа). Преимущество данного способа поиска работы состоит в том, что Вам в результате рассылки факсов удается организовать как бы встречное движение: не только Вы ищете работу, но и работа начинает искать Вас. Не забудьте только указать точный способ связи с Вами. Недостатками данного способа поиска работы являются, растянутость во времени и то, что Вы не владеете информацией о том каковы Ваши шансы на успех и в какой конкретно организации. Если Вы человек деятельный и Вам трудно ждать отклика на вашу рассылку, рекомендуется данный способ поиска с поиском через специализированные издания.

Еще один способ - поиск работы через кадровое (рекрутинговое) агентство. Парадокс данной ситуации заключается в том, что обратившийся в агентство человек, как правило, не может являться клиентом данной организации (за исключением обращения на биржу труда), т.к. его клиентом является работодатель, заказавший подбор персонала, и чьи интересы, следовательно, и будет представлять агентство. Однако кадровые агентства, безусловно, помогают и будут помогать людям в получении работы.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.