Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве пустеют офисные центры и снижаются арендные ставки

19 Октябрь, 2009 226

По данным аналитиков компании, за последние 10 дней средний уровень заполняемости бизнес-центрах (БЦ) уменьшился. При этом увеличилась доля дорогих площадей в "А" и "В" классе. Средний показатель заполняемости Киевских бизнес-центров в последнем периоде составил 86,01%.

За последние 10 дней снижение цены аренды произошли в объектах класса "А". При этом снижение цен в этом классе сопровождалось увеличением объема вакантных площадей в наиболее дорогих объектах. Таже тенденция отмечалась и в объектах класса "В". Таким образом, средний показатель цены по городу несколько увеличился за счет увеличения доли дорогих площадей в расчетной базе. На сегодняшний день средняя ставка для киевских профессиональных объектов составляет $37,06. за1 кв.м. (при $44 – для класса "А", и $30,22 – для класса "В").

Рост индекса офисной недвижимости Киева произошел за счет увеличения доли дорогих площадей в бизнес-центрах "А" и "В" класса среди всего объема предложения, которое отслеживается. При этом, реальная динамика основных показателей рынка была негативной. Несмотря на рост индекса, данную ситуацию нельзя расценивать, как положительные изменения на рынке. Планомерные снижения заполняемости и ставок будут происходить и далее.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.