Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве пустеют офисные центры и снижаются арендные ставки

19 Октябрь, 2009 226

По данным аналитиков компании, за последние 10 дней средний уровень заполняемости бизнес-центрах (БЦ) уменьшился. При этом увеличилась доля дорогих площадей в "А" и "В" классе. Средний показатель заполняемости Киевских бизнес-центров в последнем периоде составил 86,01%.

За последние 10 дней снижение цены аренды произошли в объектах класса "А". При этом снижение цен в этом классе сопровождалось увеличением объема вакантных площадей в наиболее дорогих объектах. Таже тенденция отмечалась и в объектах класса "В". Таким образом, средний показатель цены по городу несколько увеличился за счет увеличения доли дорогих площадей в расчетной базе. На сегодняшний день средняя ставка для киевских профессиональных объектов составляет $37,06. за1 кв.м. (при $44 – для класса "А", и $30,22 – для класса "В").

Рост индекса офисной недвижимости Киева произошел за счет увеличения доли дорогих площадей в бизнес-центрах "А" и "В" класса среди всего объема предложения, которое отслеживается. При этом, реальная динамика основных показателей рынка была негативной. Несмотря на рост индекса, данную ситуацию нельзя расценивать, как положительные изменения на рынке. Планомерные снижения заполняемости и ставок будут происходить и далее.

Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.