Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Вас одолевает волнение?

28 Декабрь, 2005 31028

Ситуация первая
Экстренная (вы очень разволновались, а собеседование через минуту) имеет два решения:

  1. Физиологическое. Сделайте 5-10 глубоких и спокойных вдохов-выдохов. За своим дыханием следите и во время собеседования. Необходимо, чтобы дыхание оставалось спокойным и равномерным.
  2. Психологическое. На аутотренинг и суггестивные сеансы времени нет, поэтому действовать надо «от противного». Представьте самый негативный результат предстоящего интервью и примите его (смеритесь с ним). А теперь, когда представили, приготовьтесь направить все свои действия на улучшение результата. Так как ничего худшего, чем представленная вами ситуация быть не может, причины для волнения пропадут сами собой (чего, собственно, волноваться, ниже пола не упадешь). Примечание: представлять негативный результат надо красочно, звучно и с чувственной проработкой, значительно преувеличивая до абсурда. То есть, не только выслушать в уме отказ, но и нарисовать в воображении брызжущего слюной и громко кричащего на вас от гнева интервьюера, который кидает в вас чем попало (не забудьте прочувствовать боль). Дополнительный плюс подобного решения в том, что нарисованная вами в воображении картинка, будет выглядеть настолько гротескно, что своей абсурдностью вызовет у вас улыбку. Таким образом, созданная веселость станет дополнительным плюсом на собеседовании.

Ситуация вторая. Предварительная подготовка. Решения:

  1. Умное. Выясните и устраните причину волнения (пойдите на курсы, перепишите резюме, смените костюм). Для выполнения этого пункта, надо «покопаться» в себе, а это иногда, ой, как неприятно (особенно для тех, кто привык в своих бедах винить других).
  2. Физическое и физиологическое. Делайте ежедневную физическую и дыхательную гимнастику. Не забывайте тягать железо (для женщин достаточно гантелей) и работать над собой на совесть, до седьмого пота. Зарядка на износ, раз в месяц будет иметь, обратный эффект.
  3. Психологическое. Пойдите на курсы «повышения уверенности». Займитесь аутотренингом. Исключите из своего словарного запаса все злые слова, и позвольте себе их употребление лишь в игровой форме. А если ситуация требует от вас жесткости и злости, то они должны быть наигранны.

Надеюсь, эти советы вам помогут и пусть у вас все получится.

Олег БЕСКОРОВАЙНЫЙ

Еженедельник "Пропоную роботу"

Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.