Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Как уцелеть в гриппозном офисе

16 Октябрь, 2009 339
Мойте руки

Простейший способ отвадить от себя заразу — соблюдать элементарные правила гигиены. В первую очередь, регулярно и тщательно мойте руки, причём не только когда собираетесь перекусить на работе. Стоит больному коллеге чихнуть или закашляться — заражённые капельки могут осесть на ваших ладонях. А после этого совсем не обязательно тянуть руки в рот, чтобы заразиться. Достаточно потереть глаза, почесать нос или даже приложить пальцы к губам. Сами не заметите, как занесёте заразу в свой организм. Как показали исследования Медицинского университета Вирджинии, вирусы также отлично передаются через выключатели, дверные ручки и телефоны трубки.

Сдерживайте эмоции

Во многих компаниях, в том числе профессиональных коллективах, существуют определённые традиции приветствия и прощания. Женщины символически целуются в щёчку, мужчины считают своим долгом пожать руку каждому коллеге сильного пола. Так вот, во время эпидемий этими обычаями лучше пренебречь. Таким образом вы минимизируете физический контакт с потенциальными заражёнными.

Сделайте прививку

Многие россияне настроены категорически против прививок от гриппа. Главные аргументы — возможные аллергические реакции и не 100-процентная гарантия защиты. Но 100-процентной гарантии вам не даст ни одна мера предосторожности, поэтому поверьте: прививка намного лучше, чем ничего. Кроме того, если вы заболеете после вакцины, заболевание будет протекать намного легче и без осложнений.

Пейте витамины

Ослабленный иммунитет нужно приводить обратно в норму. Пейте мультивитамины, ешьте побольше овощей, принимайте банальные аскорбинки для пополнения запасов витамина С. Доказательств того, что это укрепит вашу защиту именно от гриппа нет, но общая поправка организма вам точно не повредит.

Ходите по лестнице

Лучший способ повысить сопротивляемость организма вирусам — вести здоровый образ жизни. В идеале это отказ от курения, сбалансированное питание и достаточная физическая активность. В офисном варианте — ходьба по лестницам, ежедневные прогулки по 30 минут, утренняя зарядка и, конечно же, хороший сон не менее 8 часов в сутки.

Носите водолазки

Когда человек чихает или кашляет, зона мгновенного поражения микробами может составить до 1, 5 метров. А следовательно, если вы сидите напротив кого-то, кто не совсем здоров, вам крупно не повезло. Конечно, прийти на работу в марлевой повязке — это чересчур, но вот надеть свитер или водолазку с высоким воротником вполне можно. Тем более, что времена наступают не тёплые. Лёгким движением руки вы сможете натянуть воротник на нос и хоть как-то защититься от заразы.
Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы