Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Поиск работы – работа на результат.

15 Октябрь, 2009 244

Первое: изучить спрос и предложение.

Это легко сделать, посвятив несколько часов сбору и анализу объявлений в Интернете по тем профессиональным позициям, на которые вы можете претендовать. Нужно найти ответы на вопросы:
- Какие специалисты востребованы? Кого разыскивает работодатель? Какие зарплаты готов платить?
- Каких специалистов сейчас больше всего находятся в поиске? На какой уровень вознаграждения они рассчитывают?
- Могу ли я составить достойную конкуренцию другим соискателям? Если да, то какие преимущества у меня есть и что еще я могу добавить на чашу весов работодателя (дополнительные навыки, знания; готовность работать за меньшие деньги)?

Второе: определить, что по чем.

Привычные для нас заработные платы канули в Лету. Как определить, сколько вы «стоите»  как специалист в нынешних условиях?

Частично вы выяснили это в ходе исследования. Но этого не достаточно. Вы должны не только определиться с желаемой суммой и туманно намекнуть работодателю, что «торг возможен».  Мямлить  в таком вопросе не допустимо. Лучше, если вы корректно, со знанием ситуации на рынке, назначите цену, и будете придерживаться ее. Все-таки вы специалист и предлагаете не китайскую поделку – две штуки за одну цену!

Третье: товар лицом

Известно, что продвижение товара предполагает наличие четкой стратегии. Необходимо знать, какие качества товара заинтересуют потенциального потребителя. Для этого нужно эти самые качества уверенно и правильно представить потребителю.
- составьте короткий, но емкий рассказ о своих последних профессиональных достижениях;
- правильно расставьте акценты в самопрезентации. Будьте сдержанным и профессиональным, старайтесь понравиться не как «приятный человек», а как профессионал;
- обоснуйте в первую очередь для себя, а потом и для работодателя: чем вы можете быть ему полезны?
-  обновите форму резюме, выбрасывая из него то, что может негативно повлиять на решение о приеме на работу?

Четвертое: каналы сбыта

Как можно больше работы по «продвижению» своей кандидатуры возьмите на себя. Лучше самостоятельно и досконально изучить вопрос: заняться поиском объявлений, рассылкой резюме, походить на собеседования, проанализировать результативность. Если все это вы «пропустите через себя», то сможете вовремя внести коррективы в любую деталь вашего «маркетинг плана». Если же поручить создание резюме - роботу на сайте трудоустройства, рассылку резюме –  жене, а организацию собеседований – рекрутинговому агентству, то вы точно не перетрудитесь – просто работы не найдете.

Поиск работы – ваша работа на результат.

Читайте также
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.