Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Подводные камни трудоустройства

Нужно ли использовать удаленных работников?

15 Октябрь, 2009 363

Причин, по которым ваша компания начнет задумываться о том, чтобы предоставить вам свободное посещение рабочего места, может быть несколько:
    * Дороговизна офисных площадей.
    * Желание сэкономить на найме сотрудников, привлекая их по договору подряда.
    * Дополнительная мотивация сотрудника.

Для руководителя, который позволяет работать подчиненному вне офиса, нужно только быть уверенным, что человек умеет планировать свое время и работать не «из-под палки», т. е. сотрудник должен быть мотивирован на результат, успевать выполнять свои задачи качественно и не позднее установленного дедлайна. Также важно иметь постоянную связь с сотрудником — телефон, Skype, e-mail…

Для организации удаленной работы сотрудника необходимо совсем немногое:
    * ПК — идеальный вариант ноутбук средней производительности и массы. Цена такого решения сегодня составляет $1000–1500.
    * Интернет доступ — тут может быть инициировано подключение сотруднику выделенной линии или предоставление мобильного доступа по сетям 3G.
    * Телефонная линия — мобильного телефона в большинстве случаев оказывается достаточно.

Но если со стандартным офисным работником все более-менее просто (компания закупает то, что необходимо, ставит задачи и на очередном совещании проверяет результативность сотрудника), то с организацией работы фрилансера, который обо всем вынужден заботиться сам, все немного сложнее.

Как ни странно, закупка ПК, организация коммуникаций и легализация своей деятельности — не самые большие проблемы для работающего дома человека, особенно стесненного жилищными условиями. Идеальным местом работы для такого человека является оборудованная под кабинет комната квартиры или дома. Особенно это актуально для тех, кто имеет детей и других членов семьи. Очень важно разделить рабочую и жилую зоны. Если же у вас однокомнатная квартира, то есть несколько решений, одно из которых — это организация мини-офиса на балконе.

Но есть и другие варианты решить отсутствие рабочей территории в вашем жилище:
    * уютное кафе — данное место для работы должно быть лояльно к долго сидящим за ноутбуком посетителям (обычно это не проблема, т. к. днем с посетителями в кафе не густо), а также предоставлять вам надежный доступ в интернет и не находиться в подвале для работы мобильной связи или вашего мобильного интернет-доступа. Естественно, что громкая музыка противопоказана.
    * coworking офисы. Coworking — это модель работы, получившая распространение на Западе. Вместо того, чтобы работать дома, что для большинства людей довольно неэффективно, фрилансеры объединяются и снимают общее помещение, оставаясь независимыми и свободными, но не испытывая при этом недостатка в общении, работая вместе, делясь идеями и помогая друг другу. Например, в Киеве уже почти открылся такой офис, предусмотрена оплата как почасовая, так и за месяц. Обычно аренда такого рабочего места будет стоить от $200–300 в месяц или около $10 за 5–6 часов.

Что касается мобильного интернета, который необходим решительно всем веб-работникам, то в мегаполисах не так трудно отыскать кафе с бесплатным или очень недорогим wi-fi (например, в Москве вообще развернута MAN-сеть с интернет доступом от интернет компании Golden Telecom), а доступ посредством 3G стоит уже не так дорого.

Таким образом, в современном мегаполисе нет никаких преград для работы ни фрилансеров, ни удаленных сотрудников.

Единственная проблема, конечно же, в головах old-school менеджеров, для которых наличие сотрудника на рабочем месте в душном шумном офисе является синонимом «работы». Мир меняется, и все больше компаний еще и приплатят, переманивая вашего сотрудника, обученного, дисциплинированного, нацеленного на результат, ведь он, соглашаясь работать на дому, экономит новому работодателю очень много денег.

Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.