Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Убытки растут. Но тихо-тихо

15 Октябрь, 2009 344
Тем не менее, ответственные службы уже прикинули итоговую цифру падения ВВП. Счетная палата Украины прогнозирует снижение валового продукта страны по итогам 2009 г. на уровне 15-16%. «За 8 мес. этого года падение ВВП по нашим экспертным оценкам составило 18,3%, а по итогам 2009 г. составит 15-16%», – заявил председатель Счетной палаты Валентин Симоненко. Напомним, что в госбюджет на 2009 г. заложен рост ВВП на уровне 0,4%.

МВФ чуть более оптимистично смотрит на жизнь в Украине – 1 октября опубликован очередной доклад, в котором Фонд прогнозирует снижение ВВП на 14%. Но, как правило, МВФ лучше думает о нас, чем наши эксперты, потому чаще ошибается.

Инфляция в сентябре по отношению к августу составила 0,8%, с начала года – 9,1%, к сентябрю 2008 года – 15%. Традиционно в последние месяцы уходящего года инфляция просыпается от летней спячки. К тому же скажет своё слово предвыборная раздача слонов в виде повышения зарплат основным категориям бюджетников. Потому смеем надеяться, что по году индекс потребительских цен выйдет на рубеж 13-14%. В бюджете планировалось 9,5%. Не беда. У нас стабильно с этим показателем нелады. Главное, чтобы реальные доходы росли и безработица не свирепствовала.

Однако реальные доходы населения за второй квартал уменьшились на 8,3% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. И падение «наявних доходів» продолжается, что отнюдь не свидетельствует о дне кризиса. В августе по сравнению с июлем минус 4,2%.
Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.