Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Разговор – это хорошее поле для маневра

14 Октябрь, 2009 352

В основном внутренние коммуникации помогают обеспечить информированность персонала о том, как идут дела в компании. Владение этой информацией помогает работникам чувствовать свою связь с организацией, на которую они работают. 

Каждый работник в течение дня сталкивается с ситуациями, когда необходимо принять решение, за какое дело браться, расставить приоритеты, другими словами. В задачи специалиста по внутренним коммуникациям входит помочь каждому сотруднику обладать информацией, подсказывающей, что в данный момент для того или иного проекта или компании в целом важнее, т.е. информацией, необходимой для того, чтобы расставить приоритеты правильно.   

На мой взгляд, специалист по внутренним коммуникациям может помочь людям почувствовать себя удовлетворенными. Сделать это возможно через признание достижений работников, их вклада в общее дело и демонстрации общих достижений. Это также способ «поднять дух» в рабочем коллективе, так как люди работают лучше, когда знают, зачем они выполняют то или иное задание. И даже если они не согласны в чем-то с руководством, они, по крайней мере, знают и понимают, что за выполнение этих действий им платят деньги. 

«Вовлеченность» - это новый термин отрасли внутренних коммуникаций в компании. Результатом хорошо функционирующих внутренних коммуникаций становится высокая вовлеченность сотрудников в работу, т.е. высокая степень их мотивации.  

Внутренние коммуникации формируют несколько важных этапов восприятия информации: слушание, понимание, ощущение вовлеченности, вера в себя и, наконец, эффективность работы, которая следует из предпоследнего этапа. 

Для того чтобы ваше (специалиста по внутренним коммуникациям или того сотрудника, который выполняет эти функции) сообщение придало чувство вовлеченности персоналу, вы должны четко и просто выражать свои мысли. Для достижения необходимого уровня четкости выражения мыслей, вы должны отлично представлять, что происходит в компании. Кроме того, самое главное умение, которым должен обладать специалист по внутренним коммуникациям, - несмотря на перегруженность информацией, он должен знать, что он собирается сказать людям. Сама по себе информация редко воодушевляет людей, особенно переизбыток информации. Их воодушевляет смысл. Наделить свои коммуникационные потоки четко продуманным смыслом – самая трудная задача специалиста по внутренним коммуникациям, но именно ее решение позволит собрать богатый урожай. 

Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.